Вроде обычное грибное соте, но мы его немного разнообразим. Идеально под бокал вина. Подавать можно с молодым картофелем, пастой или же просто с багетом, а о вкусе в двух словах язык проглотишь. За рецепт спасибо Эдуарду. В оригинале готовили с красным вином, у меня розовое:) Пармезан можно заменить на другой острый твердый сыр. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 681 ккал
На сковороде разогреваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, слегка обжариваем.
Добавляем нарезанные пластинами грибы, солим и перчим, всыпаем тимьян, жарим минуты 3-4.
Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.
Вливаем сливки.
Добавляем натертый пармезан (или другой сыр) и горгонзолу.
Держим на огне все время мешая пока сыр не расплавится.
Сразуу же подаем присыпав по желанию свежим тимьяном или кусочками горгонзолы, а можно и тем и другим... Наливаем бокал вина и наслаждаемся, это очень вкусно...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
брюссельской капусты — 450 г; несоленого сливочного масла — 1 ст.л.; оливкового масла — 1 ст.л.; соль...
вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...
Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...
свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...
600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...
чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
Tanechka — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибное соте с вином и горгонзолой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Легко и вкусно!!!
И от меня вот ссылка на свиную корейку с вином и специями.
Спасибо за рецептик грибного соте с вином и горгонзолой!!!
Муж был в восторге.
грибного соте с вином и горгонзолой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибным соте с вином и горгонзолой!
Чудесный рецепт грибного соте с вином и горгонзолой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Tanechka, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибное соте с вином и горгонзолой приготовить!
Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....
200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...