Рецепт поленты с сырным соусом

Полента с сырным соусом

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома. Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 398 ккал

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Вода — 4-5 стак.
  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр — 150 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. 1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.

  2. полента с сырным соусом

    2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.

  3. полента с сырным соусом

    3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.

  4. полента с сырным соусом

    4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.

  5. полента с сырным соусом

    5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

  6. полента с сырным соусом

    6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.

  7. полента с сырным соусом

    7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.

  8. полента с сырным соусом

    8. Вот и полента уже зарумянилась.

  9. полента с сырным соусом

    9. Полента с сырным соусом отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы получилось идеальное блюдо, рекомендую сварить крупу с вечера и оставить остывать до утра. Если время не позволяет, можно дать ей постоять и пару часов, конечно. В сочетании с растопленным сыром будет очень здорово! Покажу вам подробно, как приготовить поленту с сырным соусом. Запоминайте!

Рецепт Поленты с творожным соусом и зеленью
Полента с творожным соусом и зеленью

Оливковое масло 1 столовая ложка; Кукурузная крупа 300 г; Зернистый творог 1 банка; Зелень 1 пучок; Чеснок...

Рецепт Поленты с горгонзолой
Полента с горгонзолой

кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...

Рецепт Поленты с креветками
Полента с креветками

масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; петрушка - 1; вино белое - 200 мл; бульон - ½ л; полента -...

Рецепт Поленты с пармезаном
Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак.; Тертый пармезан — 1/2 стак.; Вода — 2 стак.; Бульон — 2 стак.; Соль и специи...

Ищите что-то еще?

Полента с помидорами
Полента с помидорами

Сливочное масло — 4 ст.л. (2 - в поленту, 2 - в помидоры); Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Полента со спаржей
Как приготовить поленту со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Полента с курицей
Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Полента из пшена
Готовим поленту из пшена

Пшено 100 г; Молоко 1 стак.; Сливки 100 мл; Мясо 200 г; Грибы 100 г; Лук 2 головки; Тертый сыр 1 столовая...

Жареная полента
Жареная полента

Кукурузная крупа - 350 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 50 г; Пшеничная мука - 100 г; Соль - по...

Полента таранья
Рецепт поленты таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tyutyunova_77
tyutyunova_77

Очень давно приметила этот рецептик поленты с сырным соусом.
Получилось просто чудесно!
izeseral1981 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Огромное спс за рецептик!!! =)

ororo1993
ororo1993

Izeseral1981, я всегда доверяю твоим рецептам!

Махонина Валя
Махонина Валя

Иду пробовать…

Инка Бредак
Инка Бредак

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

narvoish_81
narvoish_81

Можно еще добавить поленту с помидорами. Интересный рецепт.

belonogova_85
belonogova_85

Так и хочется приготовить!

mirosh_90
mirosh_90

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Цуевая каша Цуевая каша

мука ячменная 1.5 ст.л.; мука кукурузная 1.5 ст.л.; вода тёплая кипячёная по вкусу; масло сливочное 1...

Мамалыга с жареным адыгейским сыром Мамалыга с жареным адыгейским сыром

сыр адыгейский - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; кукурузная крупа - 400 г; манная крупа...