Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице
Вкусное горячее блюдо на обед или ужин. Говяжью печень предварительно нужно обязательно вымочить либо в молоке, либо в подслащенной воде, чтобы она не горчила. Такое же блюдо можно готовить и с куриной или гусиной печенью, которую вымачивать не нужно. Возможно вам будет интересен рецепт гречки с индейкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 132 ккал
Продукты подготовим по списку, лук и морковку чистим, а говяжью печень замачиваем на один час в подслащенной воде. Через час воду сливаем и приступаем к приготовлению.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Наливаем в утятницу растительное масло и выкладываем лук с морковкой. Перемешиваем и готовим на небольшом огне, в течение 10 минут.
Тем временем говяжью печень зачищаем от пленок.
Затем нарезаем печень крупными кубиками.
Нарезанную печень добавляем в утятницу к луку и моркови, чуть прибавляем огонь, перемешиваем и готовим вместе еще минут 10.
Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промываем гречку.
В процессе жарки печень и овощи солим и добавляем специи.
Жарим печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.
Затем выкладываем сверху промытую гречневую крупу и не смешиваем ее с печенью.
Поверхность гречки разравниваем и заливаем горячей водой. Воды на два стакана гречки добавляем 4 стакана.
Утятницу плотно накрываем крышкой и готовим гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.
Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимать. Готовое блюдо перемешиваем перед подачей на стол.
Горячую гречку с печенью раскладываем по тарелкам и подаем на обед или ужин.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мясо - 500 г; гречневая крупа - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; тимьян...
Гречневая крупа — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 0.5 ч.л. (без горки); Помидор — 600 г; Лук — 1-2 шт.;...
Гречка — 400 г; Брокколи — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль...
Гречневая крупа — 150 г; Индейка — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Чеснок — 2...
Крупа гречневая — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 200 мл;...
4 куриные ножки (или бедрышки); 1 ч.л. смеси куркумы и паприки; 210 г гречневой крупы (стандартный стак.);...
Крупа гречневая 200 г; Фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Кабачки 120 г; Морковь 120 г; Перец зеленый...
свекла вареная - 2 шт.; шпинат - 200 г; соль - 10 г; перец - 3 г; растительное масло для жарки - 20 мл;...
гречневая крупа - 100 г; вода - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук белый - ½ шт.; чеснок - 2 шт.; имбирь корень...
крупа гречневая - 100 г; тофу - 200 г; имбирь корень - 1 шт.; базилик свежий - 2 веточки; чеснок - 2...
Svetlana96, рецепт замечательный, спасибо!
Легко и вкусно!!!
Пробовала приготовить гречку с грибами, подскажите что-нибудь попроще...
Svetlana96, спасибо большое, за вкусный превкусный гречка с печенью!!!
Очень вкусный рецепт гречки с печенью, буду рада воспользоваться рецептом.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
яйца - 2 шт.; ядрица гречневая - 200 г; молоко - 800 мл; масло сливочное - 20 г; семена половины ванильного...
Крупа гречневая 200 г; Фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Кабачки 120 г; Морковь 120 г; Перец зеленый...