Разнообразить ужин можно всегда, стоит лишь держать в запасе хотя бы стакан гречки. «Царица круп» не только питательна, но и очень проста в приготовлении, ведь с ней сочетаются и грибы, и мясо, и рыба или обычные овощи.
Чтобы не готовить отдельно гарнир и дополнение к нему, советуем воспользоваться рецептом «два в одном»: гречка по-боярски с тефтелями. Готовится это блюдо на сковороде, а изюминка его в том, что тефтели у нас необычные, с сюрпризом, то есть с сочной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт цветной гречки, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 295 ккал
Мелко нарежьте 1 луковицу, отправьте на сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте до прозрачности.
Так же мелко нарежьте грибы, соедините с луком, обжарьте. Снимите с огня, выложите в отдельную посуду.
Измельчите в блендере вторую луковицу, добавьте ее в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Разделите фарш на 5 частей, сформируйте из каждой лепешку и выложите в середину грибную начинку. Сделайте слегка приплюснутые тефтели, обжарьте их с двух сторон на оставшемся масле.
Гречневую крупу промойте и выложите между тефтелями, залейте горячей водой. Еще немного посолите, добавьте перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Снимите гречку с огня и дайте блюду настояться в течение получаса под полотенцем. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Завершите приготовление гречки по-боярски украшением блюда зеленым луком или петрушкой. А если не хотите тратить много времени на фарш и формирования тефтелей, ознакомьтесь с методом приготовления гречки по-купечески. Делитесь рецептами этих простых и вкусных блюд с друзьями!
мясо - 500 г; гречневая крупа - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; тимьян...
Гречка — 400 г; Брокколи — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 40 г; Соль...
Гречневая крупа — 150 г; Индейка — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Чеснок — 2...
гречка 2 стак.; вода 4 стак.; соль по вкусу; масло сливочное 50 г...
4 куриные ножки (или бедрышки); 1 ч.л. смеси куркумы и паприки; 210 г гречневой крупы (стандартный стак.);...
Гречка - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Печень говяжья - 700 г; Поваренная...
Крупа гречневая 200 г; Фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Кабачки 120 г; Морковь 120 г; Перец зеленый...
свекла вареная - 2 шт.; шпинат - 200 г; соль - 10 г; перец - 3 г; растительное масло для жарки - 20 мл;...
гречневая крупа - 100 г; вода - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук белый - ½ шт.; чеснок - 2 шт.; имбирь корень...
крупа гречневая - 100 г; тофу - 200 г; имбирь корень - 1 шт.; базилик свежий - 2 веточки; чеснок - 2...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Это, реально, вкуснотища.
Herendi, тут ещё гречка с брокколи.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Гречка на сковороде конечно на любителя.
Но понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гречку на сковороде)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сейчас пойду готовить)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Гречка - 200 г; Тушенка - 350 г; Вода - 300 мл; Лук репчатый - 140 г; Морковь - 140 г; Фасоль стручковая...