Просто, очень быстро и вкусно так, что пальчики оближешь!
Не скажу, что этот рецепт забытое старое, так как готовлю гречку с тушенкой довольно часто, особенно на даче. Конечно, тушенка сейчас стала весьма дорогой, иногда проще купить мяса. Но гречка с тушенкой - это очень вкусно! Это ностальгия по походам на природу, по детству. Рецепт - настоящая находка, если нужно приготовить что-то быстро и было бы очень-очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт гречневой каши с творогом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 143 ккал
Для начала подготовим овощи: тщательно вымоем их, обсушим с помощью полотенца или салфеток. Морковь почистим и порежем кубиками. Цукини я не чищу, но вы можете это сделать при желании. Режем также как и морковь - кубиками. У спаржевой фасоли отрезаем кончики стручка и нарезаем ее кусочками. Далее чистим лук и чеснок, мелко режем.
Открываем тушенку, снимаем жир и кладем его в утятницу (или казан, или даже просто на сковородку - смотря в чем вы решили готовить гречку). Разогреваем, ждем когда жир растопится.
Кладем на разогретую сковороду лук, морковь и чеснок, обжариваем несколько минут. Затем добавляем цукини и фасоль, продолжаем жарить примерно 5-10 минут. Выкладываем мясо и пару минут тушим.
Заранее промытую гречку кладем к мясу и овощам. Добавляем любимые специи, лавровый листик. Заливаем содержимое утятницы водой, перемешиваем.
После закипания убавляем огонь и тушим гречку в течение 15-20 минут. За несколько минут до приготовления добавляем в гречку консервированный зеленый горошек, при необходимости соль. Учтите, что тушенка может быть довольно соленой! Необходимо пробовать.
Готовому блюду нужно дать еще постоять минут 5-10 под крышкой, после чего подавайте гречку с тушенкой на стол, украсив свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу гречневую с грибами и луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300 г гречневой крупы ядрицы; 200 г вареного мяса индейки (шеи); 250-300 г шампиньонов; 3 большие луковицы;...
Крупа гречневая 100 г; Финики 5-8 шт.; Соль 1 щепотка; Сахар по вкусу; Мед по вкусу...
крупа гречневая 1 стак.; вода 2 стак.; шампиньоны (или лесные грибы) 200-300 г; лук репчатый 1-2 шт.;...
1 стак. гречки; 2 стак. воды; 30 г сливочного масла; cоль по вкусу...
Лук порей 1 стебель; Лисички свежие (можно заменить шампиньонами) 100 г; Капуста цветная 200 г; Масло...
свинина - 350 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
Крупа гречневая — 100 г; Творог — 100 г; Помидор — 1/2 шт.; Сельдерей черешковый — 1 ст.л.; Чеснок —...
180 г гречневой крупы; 150 г лука; 300 г шампиньонов; 400 мл воды; растительное масло; соль, свежемолотый...
Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —...
1 стак. гречи; 2 стак. воды; 1 ч.л. соли; сливочное масло....
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гречневая каша с тушенкой превзойдет все ожидания.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ira93…мой муж сошел с ума.
Просит сделать гречневую кашу с тушенкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Этот рецепт чем-то похож на гречневую кашу с грибами и индейкой. Я правильно поняла?
Очень очень вкусно!
Делала гречневую кашу с тушенкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Когда делала гречневую кашу с тушенкой и не сомневалась, что получится вкусно!
чеснок - 1 долька; лавровый лист - 1 лист; соль - 3 г; грецкие орехи - 2 шт.; тыква - 1 шт....
Гречка 1 стак.; Свиной фарш 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Соль по вкусу;...