Рецепт зраз птичье молоко

Зразы птичье молоко

Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.

Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.

Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой! Возможно вам будет интересен рецепт зраз с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Хлеб 25 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

  2. Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.

  3. Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.

  4. Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.

  5. В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.

  6. Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.

  7. Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы нельсон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.

Рецепт Зраз по-домашнему
Зразы по-домашнему

соль - 1; свинина - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; пшеничная...

Рецепт Зраз из телятины
Зразы из телятины

Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...

Рецепт Зраз по-литовски
Зразы по-литовски

Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...

Рецепт Зраз с сюрпризом
Зразы с сюрпризом

фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...

Ищите что-то еще?

Зразы с капустой
Зразы с капустой

1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...

Зразы с грибами
Как приготовить зразы с грибами

Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...

Зразы с печенью
Зразы с печенью

Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...

Зразы из фарша
Готовим зразы из фарша

Фарш — 300 г (Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.); Лук репчатый — 1 шт.; Белый хлеб...

Зразы Нельсон
Зразы Нельсон

мякоть говядина 700 г; свинина мякоть 300 г; грибы сушеные 30 г; яйца 2 шт.; луковица 1 шт.; сало 100...

Зразы рыбные
Рецепт зраз рыбных

Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
uprillara
uprillara

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

endent
endent

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tomara71
tomara71

Спасибо, за рецептик зраз птичье молоко. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - зразы с капустой apetitclub.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kapustoi.

ersulol
ersulol

Спасибо! Клевенько!

itaito
itaito

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зразы птичье молоко я не очччччень, но зразы птичье молоко — на пятёрку)))

Зразы фаршированные грибами Зразы фаршированные грибами

куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...

Зразы с сюрпризом Зразы с сюрпризом

фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...