Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.
Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.
Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой! Возможно вам будет интересен рецепт зраз с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 236 ккал
Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.
Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.
В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.
Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы нельсон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.
соль - 1; свинина - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; картофель вареный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; пшеничная...
Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...
Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...
фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...
1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Фарш — 300 г (Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.); Лук репчатый — 1 шт.; Белый хлеб...
мякоть говядина 700 г; свинина мякоть 300 г; грибы сушеные 30 г; яйца 2 шт.; луковица 1 шт.; сало 100...
Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, за рецептик зраз птичье молоко. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - зразы с капустой apetitclub.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kapustoi.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зразы птичье молоко я не очччччень, но зразы птичье молоко — на пятёрку)))
куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...
фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...