Рецепт зраз нельсон

Зразы нельсон

Рецепт из кулинарной тетради семьи Бекетовых-Блока, сохранившейся в усадьбе Шахматово. Кто был автором, и почему упоминается имя британского полководца в названии блюда - неизвестно. Блюдо очень вкусное и утонченное. Прекрасно подходит и для будней и для праздников. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из фарша, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 460 ккал

Ингредиенты:

  • мякоть говядина 700 г
  • свинина мякоть 300 г
  • грибы сушеные 30 г
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сало 100 г
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • бульон грибной 2 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • сметана жирная 3 ст.л.
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сухари молотые 1 ст.л.
  • мука по вкусу
  • масло растительное без запаха 50 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Сухие грибы залить холодной водой и отварить до готовности. Бульон должен стать темным. В небольшом сотейнике сало (у меня грудинка) залить водой, только чтобы покрыла кусок. Отварить до мягкости, вынуть и остудить.

  2. зразы нельсон

    Из мяса сделать фарш как на котлеты. Посолить и поперчить.

  3. зразы нельсон

    Добавить яйца и хорошо вымесить фарш и отбить.

  4. зразы нельсон

    Луковицу очистить и мелко порубить. Грибы измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.

  5. зразы нельсон

    Лук пропарить в сковороде в 1 ст. лож. сливочного масла.

  6. зразы нельсон

    Добавляем грибы и жарим около 3-4 минут, помешивая.

  7. зразы нельсон

    Добавляем сало и жарим еще пару минут.

  8. зразы нельсон

    Посыпаем толчеными сухарями, заливаем 2 ст. лож грибного бульона. Солим, перчим. Пропариваем минутку и снимаем с огня.

  9. зразы нельсон

    Лепим зразы. Делаем из фарша лепешку, кладем на нее грибную начинку.

  10. зразы нельсон

    Слепляем швы и хорошо обоминаем, чтобы фарш не развалился при жарке. Панируем в муке.

  11. зразы нельсон

    Обжариваем до румяной корочки в смеси растительного и 1 ст. лож. сливочного масла. С обеих сторон. Полностью прожаривать не надо, лишь бы схватился фарш и держалась форма зраз.

  12. зразы нельсон

    Выкладываем в форму для запекания. У меня получилось 18 котлеток. Запекала в двух формах.

  13. зразы нельсон

    Делаем подливку. На оставшемся сливочном масле обжарить 2 ст. ложки муки.

  14. зразы нельсон

    Добавить грибной бульон, сметану, посолить и поперчить. Добавить уксус и сахар. Варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

  15. зразы нельсон

    Заливаем сливочно-грибной подливой зразы и отправляем в разогретую до 180 г духовку, на 15 минут.

  16. зразы нельсон

    Вынимаем и подаем. Зразы а-ля Нельсон готовы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Зраз из баклажанов
Зразы из баклажанов

Баклажаны — 3 шт.; Перец болгарский красный — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сухари панировочные — 5 ст.л.;...

Рецепт Зраз картофельных
Зразы картофельные

картофель - 1 кг; яйцо - 3 г; мука - 4 ст.л.; яйцо - 3 г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное -...

Рецепт Зраз из телятины
Зразы из телятины

Телятина — 750 г; Лук репчатый — 250 г (белый); Сухари панировочные — 90 г; Сливки — 70 мл; Кипяток —...

Рецепт Зраз по-литовски
Зразы по-литовски

Фарш — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Специи — По вкусу; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень...

Ищите что-то еще?

Зразы с сюрпризом
Зразы с сюрпризом

фарш мясной - 300 г; сыр твердый - 60 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; мука - 80 г; молоко...

Зразы с капустой
Как приготовить зразы с капустой

1 кг картофеля; 400 г капусты; 200 г шампиньонов; 3 соленых огурца (можно маринованных); 2 яйца; 100...

Зразы с грибами
Зразы с грибами

Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...

Зразы с печенью
Готовим зразы с печенью

Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...

Зразы из фарша
Зразы из фарша

Фарш — 300 г (Берите фарш какой вам нравится. Я использую свиной.); Лук репчатый — 1 шт.; Белый хлеб...

Зразы рыбные
Рецепт зраз рыбных

Рыбное филе - 500 г; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Панировочные сухари - 3 ст.л.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
aneani
aneani

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

anseser1991
anseser1991

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт зраз нельсон!

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зраз нельсон.
sithas1981, спасибо!!!

tinka
tinka

Вот еще ссылочка на зразы с капустой.

erent
erent

Sithas1981, очень интересный вариант зраз нельсон.:)

polubentseva_80
polubentseva_80

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yella88
yella88

Делаю зразы нельсон уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sithas1981 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Я приготовила зразы нельсон для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зразы нельсон не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Галя Чигур
Галя Чигур

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы нельсон на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом Зразы из тилапии в беконе с овощным салатом

Основа:; Тилапия - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 30 г; Бекон -...

Зразы с куриным фаршем Зразы с куриным фаршем

Картофель — 1.5 кг; Фарш куриный — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 1 шт.; Мука — 1/2 стак.; Специи...