Общее время: 1 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 545 ккал
Промыть грибы под проточной водой, тщательно вычищая пластинки под шляпками, так как в них часто застревает песок.
Нарезать опята на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Убавить огонь, добавить соль и перец, тушить 20 мин
Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам.
В конце добавить сметану.
Мелко нашинковать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить.
Картошку нарезать крупными кубиками. Выложить в горшочки для запекания и чуть посыпать приправами.
На картофель выложить грибы с луком.
Соединить сметану и немного воды. Перемешать и добавить к картофелю.
Готовить ч при температуре 200 С.
Свинину нарезать кусочками, лук - кубиками. Обжарить до полуготовности.
Отварить опята и добавить в сковороду.
Влить в сковороду сметану, добавить специи, посолить. Тушить 7-8 мин
Отварить фасоль до полуготовности.
В горшочек для запекания вложить картофель, нарезанный кусками.
На картофель выложить фасоль, грибы и мясо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов блюд с летними опятами много. С этими грибами можно сделать жаркое, суп или вкусную закуску.
мясо 1 кг; картофель 1.5 кг; тыква 600 г; луковица 2 шт.; морковь 2 шт.; чернослив 1 стак.; изюм 1 стак.;...
800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жаркое с летними опятами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо Эля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Кто-нибудь готовил жаркое под соусом по этому рецепту? понравилось?
Это было превосходно...
чуть жаркое с летними опятами вместе с пальцами не слопала)
Жаркое с летними опятами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Вкуснятина, обожаю жаркое с летними опятами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эля :)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Эля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
бекон сырокопченый - 5 шт.; лук репчатый - 2 головки; мясной бульон - 2 стак.; горчица дижонская - 2...
Свиная шея 500 г; Вода 500 мл; Смесь сухофруктов 175 г; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...