Вообще, я не силен в классификации блюд, которые готовятся в духовке. Поэтому пусть это будет.жаркое. Если что - Вы меня поправите!:) Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из субпродуктов, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 95 ккал
Через 15-20 минут запекания достать картофель из духового шкафа. Присоединить к нему отваренные желудки. Растереть перец в пыль, приправить им жаркое, размешать (а можно добавить еще пару кусочков сливочного масла) и снова отправить в духовку, буквально мимнут на 5-7, чтобы желудки немного зарумянились. Больше держать не рекомендую, иначе у них появляется "резиновая" корочка. Готовое жаркое подавать, присыпав свежим укропом.
Желудки промыть, отварить (вообще я не сильно умею работать с субпродуктами, где-то читал, что именно желудки рекомендуется отваривать, но вы можете использовать метод, который вам ближе). Главная задача - они должны быть практически готовы, у меня ушло на отваривание 30-40 минут.
Картофель очистить, если крупный - разрезать пополам, отваривать до полуготовности (а можно почти до самой готовности) Духовку предварительно разогреть, до 200С. Картофель выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить розмарин (лично я добавлял несколько веточек целиком, без измельчения). Запекать минут 15-20, до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в скороварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиные отбивные — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 0.5 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.;...
Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...
Сердечки куриные — 1 кг; Картофель — 10 шт.; Морковь — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Сметана — 5 ст.л.; Масло сливочное...
сельдерей корень - 50 г; лимонная цедра - 2 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное...
Говядина — 1 кг; Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Думаю, очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, Алла, за изумительный рецепт жаркого из картофеля и куриных желудков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
жаркое из куриных сердечек готовила, а жаркое из картофеля и куриных желудков еще нет. Надо попробовать.
Алла, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жаркое из картофеля и куриных желудков просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
А я думала разбираюсь в приготовлении жаркого из картофеля и куриных желудков:D:D, а здесь такое:)
Алла!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
мясо; картофель; тыква; яблоки; лук; морковь; соль, перец; специи, приправы...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...