Рецепт жаркого никудзяга по-японски

Жаркое никудзяга по-японски

Это блюдо японской кухни оценят все любители необычных вкусов и ароматов. Готовится жаркое из говядины с овощами. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого эстерхази, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 76 ккал

Ингредиенты:

  • свежее мясо - (0,5 кг)
  • картофель - (8 шт)
  • луковицы - (2 шт)
  • горох (стручковый) - (100 г)
  • соевый соус - (4 ст.л)
  • белое вино (можно заменить саке) - (3 ст.л)
  • сахара - (4 ст.л)
  • масло растительное - (по вкусу).

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Каждую очищенную картофелину режут на четыре части. Говядину промывают, нарезают тонкими полосами и жарят в растительном масле минут десять. Потом добавляют картошку, вливают стакан воды и тушат на тихом огне. При необходимости снимают образовывающуюся пенку.

  2. Когда перестанет появляться пенка, можно добавлять саке или вино вместе с сахаром. Далее вливают соевый соус.

  3. Лук очищают, режут соломкой и тоже отправляют к жаркому. Тушат минут двадцать под закрытой крышкой. Потом на десять минут добавляют стручковый горошек и готовят уже на сильном огне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-испански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого Совершенства
Жаркое Совершенство

мясо 1 кг; картофель 1.5 кг; тыква 600 г; луковица 2 шт.; морковь 2 шт.; чернослив 1 стак.; изюм 1 стак.;...

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое из говядины

800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...

Рецепт Жаркого из картошки
Жаркое из картошки

Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...

Рецепт Жаркого по-испански
Жаркое по-испански

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...

Ищите что-то еще?

Жаркое под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Жаркое Эстерхази
Как приготовить жаркое эстерхази

говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...

Жаркое из косули
Жаркое из косули

Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...

Жаркое из тыквы
Готовим жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое в тыкве
Жаркое в тыкве

Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup
eddoctoup

Спасибо за информацию!

Даня Качор
Даня Качор

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

hofat1983
hofat1983

Девочки, давайте поговорим про apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-pod-sousom. Сегодня приготовила, понравилось.

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жаркое никудзяга по-японски превзойдет все ожидания.

lara77
lara77

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лера Просветова
Лера Просветова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Yelvina83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

karolina72
karolina72

Только что доела жаркое никудзяга по-японски!!! очень вкусно!!!

idour1978
idour1978

Иду пробовать…

tatyana94
tatyana94

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаркое никудзяга по-японски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаркое никудзяга по-японски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Консператор Христина
Консператор Христина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Танечка Лалина
Танечка Лалина

Отличный рецепт! Спасибо, yelvina83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом Жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом

оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - ½ стак.; апельсиновый сок - 1 ¼ стак.;...

Жаркое из говядины с морковкой Жаркое из говядины с морковкой

2 большие луковицы; 1 1/2 кг говядины; 3 ст.л. оливкового масла; 2 или 3 суповые кости; соль и перец...