Это блюдо отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из грибов с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 123 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мясо тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде или в толстостенной кастрюле до легкой румяной корочки.
Очистим морковь, нарежем на кусочки и обжарим отдельно от мяса до изменения цвета.
Добавим морковь к обжаренному мясу.
Добавим муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы, при этом все время помешивая.
Добавим к мясу стакан воды и тщательно перемешаем, чтобы мука хорошо разошлась в будущем соусе. Добавим еще стакан воды, половину соли и все специи. Готовим минут 15.
Когда мясо будет практически готово, добавим к нему очищенный картофель. Если у вас крупный картофель, нарежем его на 4-6 частей. Добавим оставшуюся соль.
И готовим наше жаркое до мягкости картофеля. Если вам не нужно много соуса в блюде, можно приоткрыть крышку и пусть лишняя жидкость испарится.
И вот жаркое готово, посыпаем свежей яркой зеленью и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины и картофеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жаркое с картофелем - отличное блюдо для обеда или сытного ужина. Готовится оно легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным. Обычный картофель, приготовленный вместе с мясом, приобретает особый вкус и аромат. Я надеюсь, что рецепт жаркого из свинины с картошкой вам понравится и вы будете готовить это блюдо не один раз.
Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...
бекон - 300 г; горох колотый - 350 г; кориандр - по вкусу; рукола - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.;...
Свиная шея 500 г; Вода 500 мл; Смесь сухофруктов 175 г; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...
Свинина - 500 г; Помидоры - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сало - 50 г; Мука - 1 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Говядина — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Специи, масло...
Свиные ребрышки — 600 г; Картофель — 4 шт.; Кабачок — 1 шт.; Шампиньоны — 5-8 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь...
Сало - 150 г; Свинина - 500 г; Свиной жир - 1 ст.л.; Картошка - 5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Вино белое -...
Свинина — 600 г; Пиво светлое — 300 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное...
Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Грибы — 400 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сливки...
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Предлагаю попробовать жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Мне очень нравится.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Lucolil1975, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...