Рецепт жаркого из копченой свинины с горохом

Жаркое из копченой свинины с горохом

На днях старый друг напросился на пиво. Все получилось спонтанно, и времени на готовку было не более часа, т. к. созвонились вечером по дороге с работы. Пришлось придумывать ужин прямо в магазине в процессе закупки. Все началось с гороха, который привлек меня своим красивым нежно - зеленым цветом, а все остальное сложилось само собой и пивной вечер в компании друга детства удался! Читайте, что получилось в итоге! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из свинины с перцем и базиликом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 75 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • бекон - 300 г
  • горох колотый - 350 г
  • кориандр - по вкусу
  • рукола - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Горох промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности посолить.

  2. жаркое из копченой свинины с горохом

    Копченые свиные хрящи нарезать небольшими кусочками. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяного состояния и откинуть на время. В эту же сковородку выложить хрящи в оставшийся от бекона жир, добавить половник отвара из кастрюли с горохом и тушить на среднем огне 30 минут.

  3. жаркое из копченой свинины с горохом

    Готовый горох выложить шумовкой в просторную емкость, добавить сливочное масло и измельченную зелень кориандра, немного поперчить. Тщательно перемешать и дать напитаться пару минут.

  4. жаркое из копченой свинины с горохом

    В это время быстренько делаем что-то похожее на гремолату (gremolata). Смешать руколу с измельченным перцем чили и лимонной цедрой, добавить пару капель оливкового масла и сока лимона, перемешать. Этим мы украсим наше мясо.

  5. жаркое из копченой свинины с горохом

    Можно собирать блюдо. На широкую тарелку выкладываем горох, сверху раскладываем поджаренный бекон, а на него наши тушенные копченые свиные хрящи. Сверху украшаем нашей гремолатой и подаем к столу с бокалом хорошего пива. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках по-домашнему из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из свинины с луком, чесноком и цитрусом
Жаркое из свинины с луком, чесноком и цитрусом

оливковое масло - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - ½ стак.; апельсиновый сок - 1 ¼ стак.;...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины
Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого по-домашнему из свинины с картошкой
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...

Рецепт Жаркого из свинины с перцем и базиликом
Жаркое из свинины с перцем и базиликом

Свиная вырезка 600 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик 30 г...

Ищите что-то еще?

Жаркое из свинины по-стокгольмски
Жаркое из свинины по-стокгольмски

Свиная шея 500 г; Вода 500 мл; Смесь сухофруктов 175 г; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...

Жаркое из свинины по-итальянски
Как приготовить жаркое из свинины по-итальянски

Свинина - 500 г; Помидоры - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сало - 50 г; Мука - 1 ст.л.; Соль - по вкусу;...

Жаркое из свинины по-венгерски
Жаркое из свинины по-венгерски

Сало - 150 г; Свинина - 500 г; Свиной жир - 1 ст.л.; Картошка - 5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Вино белое -...

Жаркое по-домашнему из свинины
Готовим жаркое по-домашнему из свинины

Свинина — 600 г; Пиво светлое — 300 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное...

Жаркое из свинины и картофеля
Жаркое из свинины и картофеля

Свинина без кости 600 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 400 г; Растительное масло 3 ст.л.;...

Жаркое из свинины с картошкой
Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Свинина, мякоть — 600-700 г; Картофель — 700-800 г; Морковь — 2 шт.; Мука пшеничная — 1-2 ст.л.; Чеснок...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
1stlife1980
1stlife1980

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Элла Кпадону
Элла Кпадону

Antintout, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nesteath2001
nesteath2001

Когда в первый раз попробовала жаркое из копченой свинины с горохом, мне не понравилось.

mowaic
mowaic

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoi.

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

У меня жаркое из копченой свинины с горохом прямо как на картинке!
получилось шикарно, antintout спасибо за рецептик!!!

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из копченой свинины с горохом на её день рождения:)))
antintout, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anyuta90
anyuta90

Какой замечательный рецепт жаркого из копченой свинины с горохом - яркий, красочный и аппетитный!

Корзухина Алеся
Корзухина Алеся

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

gets_97
gets_97

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Кузнец Зина
Кузнец Зина

Рецепт жаркого из копченой свинины с горохом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Жаркое с фрикадельками и макаронами Жаркое с фрикадельками и макаронами

лавровый лист - 2 шт.; перец душистый горошком - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сухари панировочные...

Жаркое с ветчиной Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...