В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится? Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 433 ккал
Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.
Переложить в тарелку, отложить в сторону.
Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.
Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.
Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.
Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.
Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.
Огонь средний.
Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.
Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
курица - 1 кг; картофель - 2 кг; баклажаны - 5 кг; хмели-сунели - 1 шт....
курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...
маргарин - 100 г; майонез - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; водка - 1 ч.л.; сахар - ½ щепотки; курица - по...
Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...
800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...
Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Хирина, спасибо вам огромное!!!
жаркое из курицы с айвой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из курицы с айвой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
А как Вы готовите жаркое из курицы, праздничный кулич? Поделитесь секретом.
А как же мне хочется уже приготовить.
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Свиные отбивные — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 0.5 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.;...