Рецепт жаркого из курицы с айвой

Жаркое из курицы с айвой

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится? Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 433 ккал

Ингредиенты:

  • курица - 1 тушка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • перец чили молотый - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бульон - 250 мл
  • айва - 2 шт.
  • петрушка - 1 горсть
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.

  2. жаркое из курицы с айвой

    Переложить в тарелку, отложить в сторону.

  3. жаркое из курицы с айвой

    Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.

  4. жаркое из курицы с айвой

    Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.

  5. жаркое из курицы с айвой

    Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.

  6. жаркое из курицы с айвой

    Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.

  7. жаркое из курицы с айвой

    Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.

  8. жаркое из курицы с айвой

    Огонь средний.

  9. жаркое из курицы с айвой

    Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.

  10. жаркое из курицы с айвой

    Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.

  11. жаркое из курицы с айвой

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из курицы с картофелем и баклажанами
Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами

курица - 1 кг; картофель - 2 кг; баклажаны - 5 кг; хмели-сунели - 1 шт....

Рецепт Жаркого из курицы по-еврейски в мультиварке
Жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке

курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...

Рецепт Жаркого из курицы, Праздничный кулич
Жаркое из курицы, Праздничный кулич

маргарин - 100 г; майонез - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; водка - 1 ч.л.; сахар - ½ щепотки; курица - по...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...

Ищите что-то еще?

Жаркое из говядины
Жаркое из говядины

800 г говядины; 2 помидора или томатная паста; 3 ст.л. бальзамического уксуса; 2 ст.л. муки; соль, перец;...

Жаркое с ветчиной
Как приготовить жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое из тыквы
Готовим жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое Мировое
Жаркое Мировое

масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...

Жаркое из утки
Рецепт жаркого из утки

Утка — 1 шт. (порционные кусочки); Картофель — 10 шт. (средних); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Хирина, спасибо вам огромное!!!
жаркое из курицы с айвой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

inga81
inga81

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Инна Кубаткина
Инна Кубаткина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из курицы с айвой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ace2ace1982
ace2ace1982

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tonya
tonya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lara77
lara77

А как Вы готовите жаркое из курицы, праздничный кулич? Поделитесь секретом.

itillilin
itillilin

А как же мне хочется уже приготовить.

Жаркое по-испански Жаркое по-испански

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...

Жаркое из картофеля со свининой Жаркое из картофеля со свининой

Свиные отбивные — 4 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 0.5 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.;...