Совсем скоро будем отмечать светлый праздник Пасхи, очень хочется удивить своих близких чем-то необычным и вкусным. Рецепт я прочитала в журнале "Вкусные рецепты" и загорелась его приготовить. Это мой первый рецепт на сайте, я очень волнуюсь, не судите строго, я старалась. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы по-еврейски в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 481 ккал
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и накрываем его пленкой, оставляем до использования.
Разделываем курицу: грудку нарезаем пластинами, отбиваем, солим и приправляем приправами, оставшееся мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Режим перец и лук, смешиваем с кусочками курицы, солим, перчим.
Для нашего блюда нам понадобятся две формы для кулича, у меня бумажные, но лучше брать металлические, они лучше держат форму. Берем кусочек теста и раскатываем его, вырезаем два донышка, я использовала блюдце, тесто не очень послушное, раскатываться не очень хотело.
Вырезаем из теста 2 прямоугольника, и наши заготовки укладываем в формы, скрепляем донышко и бока, дело это не очень легкое, т. к. бумажная форма все время гнулась и тесто заваливалось.
Выкладываем в наши формы курицу с овощами, чередуя с пластинками курицы. В оригинальном рецепте еще был лук порей, но за не имением данного я использовала красный салатный лук и сверху положила кружочки моркови.
Из оставшегося теста вырезаем крышечки, делаем в центре маленькие отверстия и накрываем нашу начинку. Выпекаем "куличики" при 200 г 30 минут, далее снижаем до 180 и еще минут 45. Готовые куличи остужаем, украшаем сметаной и резанной зеленью. Зовем близких на наше жаркое! Всем светлого праздника!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-восточному. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
курица - 1 кг; картофель - 2 кг; баклажаны - 5 кг; хмели-сунели - 1 шт....
курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...
курица - 1 тушка; лук репчатый - 1 шт.; кориандр - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; паприка красная молотая -...
сельдерей корень - 50 г; лимонная цедра - 2 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное...
куриные голени - 1 кг; морковь - 1; масло растительное - 150 г; приправа - по вкусу...
Говядина — 1 кг; Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Спасибо за рецепт жаркого из курицы, праздничный кулич, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Makhnyk_76, сделала сегодня жаркое из курицы, праздничный кулич.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
жаркое в горшочках гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я пошла делать как у вас!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое спасибо!!!
У makhnyk_76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Makhnyk_76, спасибо вам огромное!!!
жаркое из курицы, праздничный кулич супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...
куриные голени - 1 кг; морковь - 1; масло растительное - 150 г; приправа - по вкусу...