Рецепт жаркого из курицы, праздничный кулич

Жаркое из курицы, праздничный кулич

Совсем скоро будем отмечать светлый праздник Пасхи, очень хочется удивить своих близких чем-то необычным и вкусным. Рецепт я прочитала в журнале "Вкусные рецепты" и загорелась его приготовить. Это мой первый рецепт на сайте, я очень волнуюсь, не судите строго, я старалась. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы по-еврейски в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 481 ккал

Ингредиенты:

  • маргарин - 100 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • водка - 1 ч.л.
  • сахар - ½ щепотки
  • курица - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и накрываем его пленкой, оставляем до использования.

  2. жаркое из курицы, праздничный кулич

    Разделываем курицу: грудку нарезаем пластинами, отбиваем, солим и приправляем приправами, оставшееся мясо отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.

  3. жаркое из курицы, праздничный кулич

    Режим перец и лук, смешиваем с кусочками курицы, солим, перчим.

  4. жаркое из курицы, праздничный кулич

    Для нашего блюда нам понадобятся две формы для кулича, у меня бумажные, но лучше брать металлические, они лучше держат форму. Берем кусочек теста и раскатываем его, вырезаем два донышка, я использовала блюдце, тесто не очень послушное, раскатываться не очень хотело.

  5. жаркое из курицы, праздничный кулич

    Вырезаем из теста 2 прямоугольника, и наши заготовки укладываем в формы, скрепляем донышко и бока, дело это не очень легкое, т. к. бумажная форма все время гнулась и тесто заваливалось.

  6. жаркое из курицы, праздничный кулич

    Выкладываем в наши формы курицу с овощами, чередуя с пластинками курицы. В оригинальном рецепте еще был лук порей, но за не имением данного я использовала красный салатный лук и сверху положила кружочки моркови.

  7. жаркое из курицы, праздничный кулич

    Из оставшегося теста вырезаем крышечки, делаем в центре маленькие отверстия и накрываем нашу начинку. Выпекаем "куличики" при 200 г 30 минут, далее снижаем до 180 и еще минут 45. Готовые куличи остужаем, украшаем сметаной и резанной зеленью. Зовем близких на наше жаркое! Всем светлого праздника!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое по-восточному. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из курицы с картофелем и баклажанами
Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами

курица - 1 кг; картофель - 2 кг; баклажаны - 5 кг; хмели-сунели - 1 шт....

Рецепт Жаркого из курицы по-еврейски в мультиварке
Жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке

курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...

Рецепт Жаркого из курицы с айвой
Жаркое из курицы с айвой

курица - 1 тушка; лук репчатый - 1 шт.; кориандр - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; паприка красная молотая -...

Рецепт Жаркого из субпродуктов
Жаркое из субпродуктов

сельдерей корень - 50 г; лимонная цедра - 2 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное...

Ищите что-то еще?

Жаркое по-восточному
Жаркое по-восточному

куриные голени - 1 кг; морковь - 1; масло растительное - 150 г; приправа - по вкусу...

Жаркое в скороварке
Как приготовить жаркое в скороварке

Говядина — 1 кг; Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Жаркое под соусом
Готовим жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Фальшивое жаркое
Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Жаркое из курицы
Рецепт жаркого из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
skorlupina_92
skorlupina_92

Спасибо за рецепт жаркого из курицы, праздничный кулич, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

teashi1996
teashi1996

Makhnyk_76, сделала сегодня жаркое из курицы, праздничный кулич.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Аида Ворожун
Аида Ворожун

жаркое в горшочках гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Степанець Ира
Степанець Ира

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

masha98
masha98

Я пошла делать как у вас!!!

nontishiu
nontishiu

Как вкусно! Приходится считать калории...

brilevich_88
brilevich_88

Большое спасибо!!!
У makhnyk_76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nasibova_97
nasibova_97

Makhnyk_76, спасибо вам огромное!!!
жаркое из курицы, праздничный кулич супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке Жаркое из курицы по-еврейски в мультиварке

курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...

Жаркое по-восточному Жаркое по-восточному

куриные голени - 1 кг; морковь - 1; масло растительное - 150 г; приправа - по вкусу...