Рецепт запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 589 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Филе сибаса 300 г
  • Манная крупа 250 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста брокколи 350 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Ложка для мороженого

Как приготовить

  1. Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.

  2. Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.

  3. Отварить брокколи в кипящей воде 4-5 минут. Вынуть из воды.

  4. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.

  5. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1-2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.

  6. Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10-12 минут, постоянно помешивая.

  7. Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постоянно перемешивать. Посолить и поперчить.

  8. Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки по-домашнему из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельных ньокков в соусе саор
Картофельные ньокки в соусе саор

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...

Рецепт Картофельных ньокков с базиликом
Картофельные ньокки с базиликом

Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...

Рецепт Картофельных ньокков с томатами
Картофельные ньокки с томатами

картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...

Рецепт Ньокков из поленты с пармезаном
Ньокки из поленты с пармезаном

кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...

Ищите что-то еще?

Ньокки с начинкой из моцареллы
Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки из картофеля с шалфеем
Как приготовить ньокки из картофеля с шалфеем

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...

Ньокки по-домашнему из тыквы
Ньокки по-домашнему из тыквы

Тыква 900 г; Панировочные сухари 100 г; Пшеничная мука 100 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Яйцо...

Ньокки в сливочном соусе
Готовим ньокки в сливочном соусе

3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...

Ньокки по-соррентийски
Ньокки по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Картофельные ньокки
Рецепт картофельных ньокков

1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nagibina_78
nagibina_78

Saitunem1976, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Рецепт запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

alla90
alla90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лада Латышева
Лада Латышева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

klochkova_89
klochkova_89

Я тоже очень люблю запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом, и особенно предпочитаю ньокки по-соррентийски.

eniofl1984
eniofl1984

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Кабачковая лапша из кабачков Кабачковая лапша из кабачков

Молодые кабачки - 700 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 1 ст.л....

Лапша грибная Лапша грибная

Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лапша домашняя 80 г; Тимьян 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.;...