Тефтели - потомки мясных шариков с начинкой из тюркской кухни (кюфте), которые распространились в балканскую и австрийскую кухню, а затем и в прочие национальные кухни. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелек в томатно-сливочном соусе, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 117 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, мясорубка
Способ приготовления:
Жарить~0~Запекать
Замочить мякиш в молоке, можно срезать корочки. Отварить рис (засыпьте промытую крупу в кипящую воду, варить до твердой точки в зернышке, отбросить на дуршлаг).
Мясо (отделенное от жил и пленок), сало (отделенное от кожи) и репчатый лук перекрутить на мясорубке в фарш. Вымесить фарш, яйцо, отжатую от лишнего молока булку, рис, соль и перец.
Влажными руками сформировать тефтели, обвалять в муке, чтобы не развалились при жарке
Обжарить тефтельки на раскаленной сковородке в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока в шкурке, 2 веточками розмарина и черного перца-горошка.
Вынуть обжаренные тефтели в жаропрочную форму. В оставшемся мясном соке и жире обжарить 1 ст. ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового аромата, после чего добавить 120 мл кипяченой воды. Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. При этом добавить 2 веточки розмарина и разрезанную пополам луковицу.
Добавить сливки, уварить до загустения. Полученным соусом полить в жаропрочной емкости тефтели.
Закрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в красном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В фарш можно добавить вместо риса гречку, овсянку, кусочки овощей (моркови, лука, томата), сухофрукты и орехи. Все зависит от вкусовых предпочтений. Благодаря добавкам фарш становится более рыхлым, а время готовки сокращается
Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...
#Фарш мясной - 500 г; Морковь - 1 шт.; Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Батон — 1/3 шт.; Молоко — 1 стак.; Сметана — 300 г; Томатная паста — 200 г;...
500-550 г куриного фарша; 2/3 стак. мелких овсяных хлопьев; 1 стак. томатного сока; 1 спелый помидор...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Манго 1 шт.; Сливки 20% 100 мл...
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тефтелей в сливочном соусе очень аппетитно выглядит!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тефтели в сливочном соусе.
Для тефтелей в сливочном соусе вроде не сложно, можно попробовать.
Хочу рассказать о apetitclub.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-tomatnom-souse-s-nutom, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила тефтели в сливочном соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Мясной фарш — 300 г (Отличное сочетания для фарша - свинина + говядина); Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.;...