Рецепт тефтелей в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели - потомки мясных шариков с начинкой из тюркской кухни (кюфте), которые распространились в балканскую и австрийскую кухню, а затем и в прочие национальные кухни. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелек в томатно-сливочном соусе, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 117 ккал

Ингредиенты:

  • говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г
  • свиное сало 100 г
  • черствый хлеб (ломтики) 2 шт.
  • молоко 200 г
  • сливки 200 г
  • рис 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • веточки размарина 4 шт.
  • оливковое масло 75 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль 10 г
  • перец свежемолотый щепотка 1 шт.
  • вода 120 мл

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, мясорубка

Способ приготовления:

Жарить~0~Запекать

Как приготовить

  1. Замочить мякиш в молоке, можно срезать корочки. Отварить рис (засыпьте промытую крупу в кипящую воду, варить до твердой точки в зернышке, отбросить на дуршлаг).

  2. тефтели в сливочном соусе

    Мясо (отделенное от жил и пленок), сало (отделенное от кожи) и репчатый лук перекрутить на мясорубке в фарш. Вымесить фарш, яйцо, отжатую от лишнего молока булку, рис, соль и перец.

  3. тефтели в сливочном соусе

    Влажными руками сформировать тефтели, обвалять в муке, чтобы не развалились при жарке

  4. тефтели в сливочном соусе

    Обжарить тефтельки на раскаленной сковородке в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока в шкурке, 2 веточками розмарина и черного перца-горошка.

  5. тефтели в сливочном соусе

    Вынуть обжаренные тефтели в жаропрочную форму. В оставшемся мясном соке и жире обжарить 1 ст. ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового аромата, после чего добавить 120 мл кипяченой воды. Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. При этом добавить 2 веточки розмарина и разрезанную пополам луковицу.

  6. тефтели в сливочном соусе

    Добавить сливки, уварить до загустения. Полученным соусом полить в жаропрочной емкости тефтели.

  7. тефтели в сливочном соусе

    Закрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут.

  8. тефтели в сливочном соусе

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в красном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В фарш можно добавить вместо риса гречку, овсянку, кусочки овощей (моркови, лука, томата), сухофрукты и орехи. Все зависит от вкусовых предпочтений. Благодаря добавкам фарш становится более рыхлым, а время готовки сокращается

Рецепт Кабачковых тефтелей в томатном соусе
Кабачковые тефтели в томатном соусе

Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...

Рецепт Тефтелек в томатно-сливочном соусе
Тефтельки в томатно-сливочном соусе

#Фарш мясной - 500 г; Морковь - 1 шт.; Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3...

Рецепт Тефтелей в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе

Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Батон — 1/3 шт.; Молоко — 1 стак.; Сметана — 300 г; Томатная паста — 200 г;...

Рецепт Куриных тефтелей в томатном соусе
Куриные тефтели в томатном соусе

500-550 г куриного фарша; 2/3 стак. мелких овсяных хлопьев; 1 стак. томатного сока; 1 спелый помидор...

Ищите что-то еще?

Тефтели в томатном соусе с нутом
Тефтели в томатном соусе с нутом

Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...

Рыбные тефтели в томатном соусе
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...

Рыбные тефтели в красном соусе
Рыбные тефтели в красном соусе

500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...

Тефтели и нут в томатном соусе
Готовим тефтели и нут в томатном соусе

Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...

Тефтели в лимонном соусе
Тефтели в лимонном соусе

Вода 800 мл; Говяжий фарш 450 г; Ветчина 100 г; Сыр 50 г; Цедра лимона 1 ст.л.; Лимонный сок 1 ст.л.;...

Тефтели в манговом соусе
Рецепт тефтелей в манговом соусе

Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Манго 1 шт.; Сливки 20% 100 мл...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
goloschukova_80
goloschukova_80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тефтелей в сливочном соусе очень аппетитно выглядит!!!

rasta1979
rasta1979

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ongatear
ongatear

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тефтели в сливочном соусе.

vikhrova_73
vikhrova_73

Для тефтелей в сливочном соусе вроде не сложно, можно попробовать.

klochkova_89
klochkova_89

Хочу рассказать о apetitclub.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-tomatnom-souse-s-nutom, угощайтесь! Забирайте в закладки.

sowhuthuc
sowhuthuc

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sadxofte1988
sadxofte1988

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yella
yella

Приготовила тефтели в сливочном соусе!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Грибные тефтели Грибные тефтели

Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...

Тефтели из мясного фарша Тефтели из мясного фарша

Мясной фарш — 300 г (Отличное сочетания для фарша - свинина + говядина); Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.;...