Время подготовки: 40 мин
Общее время: 70 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 365 ккал
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Пикник
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.
Лучше всего брать мясо после 3-4-недельной сухой выдержки.2.
Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 120 C.
Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.
Разогрейте жаропрочную сковороду.
Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.
Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.3.
Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.
Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).
Воспользуйтесь кухонным термометром (45 C с кровью, 54 C слабая прожарка, 55-60 C средняя прожарка).4.
Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.
Перелейте соус через сито в миску.5.
Оставьте мясо в выключенной духовке на 5-10 минут.
Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.
Тем временем доготовьте соус.
Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.6.
Нарежьте мясо на тонкие ломтики.
Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.
Гарнируйте печеным картофелем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с классическим винным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления этого эффектного блюда используется говядина-кострец. Стейк готовится которое достаточно просто и быстро, главное следовать рецепту.
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Стейк лосося — 1 шт.; Соевый соус — 2 ст.л.; Черри — 100 г; Лук-порей — 100 г; Каперсы — 1 ст.л.; Лимонный...
Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...
#Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Растительное масло - 10...
#2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200-250 г; оливковое масло; морская соль среднего помола;...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Longarowa2000!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченного стейка из костреца с черничным соусом!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю стейк из говядины с грибным соусом.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Стейк — 3-4 шт. (400-600 г); Масло оливковое — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Розмарин...
Свинина стейки на ребрах, 500 г; Базилик 50 г; Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 г; Прованские травы...