Рецепт стейка из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке

Стейк из свинины в духовке это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои кулинарные способности. Мясо отличается изысканным ароматом, приятным вкусом и имеет хрустящую корочку.

Благодаря тому, что мясо запекается в духовке, а не жарится на сковороде, оно получается очень вкусным и сочным. При этом даже нет необходимости в том, чтобы готовить маринад. И незамаринованное мясо будет вкусным и ароматным. Можно запечь не только мясо на кости, но и любую другую часть свинины: корейку, антрекот, мясо на ребрышках, карбонат, окорок, шейку. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им близких. Многих интересует вопрос, сколько готовить свиные стейки. Время готовки не превышает полутора часов со всеми приготовлениями.

Предложенный рецепт предполагает готовку свинины в духовке без каких-либо дополнительных приспособлений. Мясо получается вкусным и сочным. Но, если вы хотите, чтобы оно было более нежным, можно дополнительно воспользоваться рукавом или фольгой. Если вы хотите позаботиться об отсутствии жира, то можно сделать стейки на решетке в духовке, и тогда жир стечет на противень, который нужно обязательно подставить под решетку. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 1020 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина стейки на ребрах, 500 г
  • Базилик 50 г
  • Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 г
  • Прованские травы 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков

Как приготовить

  1. Сначала нужно подготовить свиные ребрышки. Их нужно хорошо помыть и порезать на куски при необходимости. Предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из свинины в духовке предполагает обязательное замачивание мяса в холодной воде. Желательно оставить будущие стейки в воде на 20-30 минут. А затем их нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. В заключение стейки следует просушить посредством бумажного полотенца.

  2. стейк из свинины в духовке

    Теперь нужно подготовить чеснок и специи. Если на улице сезон, стоит воспользоваться свежими травами. Они удивительно ароматны, поэтому подарят мясу отличный вкус. Но можно выбрать и сушеные травы. В любом случае специи нужно смешать с измельченным чесноком (можно воспользоваться чеснокодавилкой или блендером) и хорошо перемешать.

  3. стейк из свинины в духовке

    Далее следует равномерно обмазать подготовленное мясо созданной чесночно-травяной смесью и добавить немного соли и перца по вкусу. Теперь можно приступать к запеканию мяса. Необходимо уложить свиные стейки в форму для запекания и отправить в духовку. При этом духовку необходимо предварительно разогреть до 230 градусов. Мясо должно запекаться на протяжении получаса. Затем температуру можно уменьшить до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 25 минут.

  4. стейк из свинины в духовке

    Теперь мясо готово, но ему необходимо дать немного отдохнуть. Для этого его следует переложить из духовки на тарелку и укрыть фольгой. Спустя 10 минут мясо готово, и его можно подавать на стол. К нему можно подать любимый соус или запеченные овощи в качестве гарнира.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-вьетнамски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...

Рецепт Маринованного стейка из свинины со спаржей
Маринованный стейк из свинины со спаржей

Свинина 900 г; Соевый соус 200 мл; Острая горчица 5 ч.л.; Зеленая спаржа 400 г; Сливочное масло 1 столовая...

Рецепт Стейка из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде

Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Стейка из свинины в панировке
Стейк из свинины в панировке

Яйцо куриное 1 шт.; Свинина 450 г; Пшеничная мука 40 г; Соль щепотка; Оливковое масло 1 столовая лож...

Ищите что-то еще?

Стейк из говядины в духовке
Стейк из говядины в духовке

Стейк говяжий — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....

Стейк из шейки свинины
Как приготовить стейк из шейки свинины

Свиной ошеек — 400-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Перец черный молотый — 1-2...

Стейк по-вьетнамски
Стейк по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Чимичурри стейк
Готовим чимичурри стейк

Говяжий стейк — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 15 г; Винный...

Стейк из форели
Стейк из форели

Форель или сёмга — 500 г (стейки); Майонез — 250 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец...

Стейк
Рецепт стейка

свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
gladuschenko_98
gladuschenko_98

Это было превосходно...
чуть стейк из свинины в духовке вместе с пальцами не слопала)

ivanova_87
ivanova_87

Только закончила приготовление стейка из свинины в духовке.
Спасибо!

chigur_79
chigur_79

Я с дочкой делаем стейк из свинины в духовке. Довольно вкусно выходит :)

polina
polina

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта стейк из свинины в духовке!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стейк из свинины в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tatyana
tatyana

А вот ссылочка на рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/steik/steik-iz-sheiki-svininy.

Запеченный стейк из костреца с черничным соусом Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

Говядина (кострец) 1 кг; Вино красное (сухое) 450 мл; Бульон говяжий 300 мл; Лук шалот (мелко нарубленный)...

Стейк из семги на сковороде Стейк из семги на сковороде

Сёмга - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт....