Рецепт стейка с чесночно-винным соусом

Стейк с чесночно-винным соусом

Стейк подается с соусом из запеченного чеснока, зеленого лука и красного вина. Любой стейк, даже тот, который вкусен сам по себе, выиграет от этого соуса. В этом рецепте берется стейк из пашины (флат стейк), около 2 см толщиной. Обычно он продается одним большим широким и не слишком толстым куском мяса. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с классическим винным соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 55 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1144 ккал

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 700 г говяжьего филе из пашины (флат стейк)
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 стак. сухого красного вина

Как приготовить

  1. Разрежьте головку чеснока пополам, положите на лист алюминиевой фольги и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 C. Выдавите запеченные зубчики чеснока из шкурок и разомните в пюре. Отложите.

  2. Лучше, если стейк дойдет до комнатной температуры. Посыпьте стейк солью и молотым черным перцем (перца можно побольше). Нагрейте большую тяжелую сковороду (чугунную или гриль) на среднем огне, но не добавляйте масла. Когда сковородка разогреется, жарьте стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по минуте с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и добавьте половину сливочного масла. Продолжайте обжаривать - по 3 - 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо и прикройте куском фольги или крышкой.

  3. Слейте жир из сковороды и добавьте зеленый лук и красное вино. Доведите до кипения и венчиком вбейте размятый в пюре чеснок. Варите, пока вино на выпарится наполовину и соус не станет густым и сиропообразным. Во время кипения деревянной ложкой соскребайте прилипшие ко дну кусочки от мяса. Добавьте в сковороду мясной сок, собравшийся под "отдыхающим" стейком. Варите еще пару секунд. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте.

  4. Быстро нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Выложите на горячее блюдо и полейте соусом. Сразу подавайте на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...

Рецепт Запеченного стейка из костреца с черничным соусом
Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

Говядина (кострец) 1 кг; Вино красное (сухое) 450 мл; Бульон говяжий 300 мл; Лук шалот (мелко нарубленный)...

Рецепт Стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...

Рецепт Стейка из говядины с классическим винным соусом
Стейк из говядины с классическим винным соусом

Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...

Ищите что-то еще?

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом

Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...

Стейк из говядины с грибным соусом
Как приготовить стейк из говядины с грибным соусом

Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...

Стейк с перечным соусом
Стейк с перечным соусом

#2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200-250 г; оливковое масло; морская соль среднего помола;...

Куриный стейк с соусом
Готовим куриный стейк с соусом

куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...

Стейк с грибами
Стейк с грибами

2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...

Стейк
Рецепт стейка

свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Приготовила.
Едим.
Но от стейка с чесночно-винным соусом я ожидала бО'льшего!!!

irisha72
irisha72

Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк с чесночно-винным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ogiri2004
ogiri2004

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/steik/zapechenny-steik-iz-kostretsa-s-chernichnym-sousom.

ersene
ersene

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ringof1984
ringof1984

Все понятно и наглядно в рецепте стейка с чесночно-винным соусом.
Готовить с dubakina_86 одно удовольствие!

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Уже делала два раза получается обалденно.

Стейк из тунца с масляным соусом васаби Стейк из тунца с масляным соусом васаби

2 ст.л. светлого винного уксуса; 275 мл белого вина; 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота; 1 ст.л. пасты...

Стейки семги в пергаменте Стейки семги в пергаменте

Стейк семги — 2 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Помидоры черри — 100-150 г; Оливковое масло — 2 ч.л.; Лимон...