Этот тунец получается лучше, чем в хорошем ресторане. Если вам кажется, что одна столовая ложка васаби - это слишком остро, не волнуйтесь. По этому методу васаби растворяется в масле, просто оставляя аромат. Очень и очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с грибным соусом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 5 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 417 ккал
Смешайте уксус из белого вина, белое вино и лук-шалот в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно до 2 ст. л. Процедите и выбросите лук, а затем верните жидкость в сковороду.
Добавьте васаби и соевый соус в выпаренную жидкость на сковороде. Убавьте огонь до минимума. Постепенно вводите сливочное масло, венчиком, по одному кусочку. Смесь должна становиться однородной эмульсией. Внимательно следите, чтобы смесь не закипела. Когда все масло будет добавлено, добавьте кинзу и снимите с огня. Вылейте в небольшую миску и отложите.
Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите в горячую сковороду и обжарьте по 3 - 5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пережарить, эта рыбу нужно подавать, когда она еще немного розовая в середине. Подавайте на стол вместе с соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тертый имбирь 1 столовая ложка; Зеленый лук перья 100 г; Рисовый уксус 0,3 стак.; Кунжутное масло 1/4...
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
Говядина (кострец) 1 кг; Вино красное (сухое) 450 мл; Бульон говяжий 300 мл; Лук шалот (мелко нарубленный)...
Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...
#2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200-250 г; оливковое масло; морская соль среднего помола;...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Стейк тунца — 2 шт.; Веточка розмарина — 1-2 шт.; Лайм — 1 шт.; Соевый соус и специи — По вкусу...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать стейк из тунца с масляным соусом васаби)))
Обалденно, вкусно! glebenkova_81, вы кудесница!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я приготовила стейк из тунца с масляным соусом васаби для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А стейк из тунца с масляным соусом васаби не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Внесу в копилочку запеченный стейк из костреца с черничным соусом, объеденье.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
1 средняя головка чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 700 г говяжьего филе из пашины (флат стейк); соль...