Рецепт стейка из тунца с масляным соусом васаби

Стейк из тунца с масляным соусом васаби

Этот тунец получается лучше, чем в хорошем ресторане. Если вам кажется, что одна столовая ложка васаби - это слишком остро, не волнуйтесь. По этому методу васаби растворяется в масле, просто оставляя аромат. Очень и очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с грибным соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 5 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 417 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. светлого винного уксуса
  • 275 мл белого вина
  • 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст.л. пасты васаби, или по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 50 г нарезанных листьев кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 6 свежих стейков из тунца, толщиной в 2,5 см
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте уксус из белого вина, белое вино и лук-шалот в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно до 2 ст. л. Процедите и выбросите лук, а затем верните жидкость в сковороду.

  2. Добавьте васаби и соевый соус в выпаренную жидкость на сковороде. Убавьте огонь до минимума. Постепенно вводите сливочное масло, венчиком, по одному кусочку. Смесь должна становиться однородной эмульсией. Внимательно следите, чтобы смесь не закипела. Когда все масло будет добавлено, добавьте кинзу и снимите с огня. Вылейте в небольшую миску и отложите.

  3. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите в горячую сковороду и обжарьте по 3 - 5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пережарить, эта рыбу нужно подавать, когда она еще немного розовая в середине. Подавайте на стол вместе с соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных стейков из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом
Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Тертый имбирь 1 столовая ложка; Зеленый лук перья 100 г; Рисовый уксус 0,3 стак.; Кунжутное масло 1/4...

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...

Рецепт Запеченного стейка из костреца с черничным соусом
Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

Говядина (кострец) 1 кг; Вино красное (сухое) 450 мл; Бульон говяжий 300 мл; Лук шалот (мелко нарубленный)...

Рецепт Стейка из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...

Ищите что-то еще?

Стейк из говядины с классическим винным соусом
Стейк из говядины с классическим винным соусом

Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом
Как приготовить рибая-стейка на гриле с перечным соусом

Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...

Стейк из говядины с грибным соусом
Стейк из говядины с грибным соусом

Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...

Стейк с перечным соусом
Готовим стейк с перечным соусом

#2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200-250 г; оливковое масло; морская соль среднего помола;...

Куриный стейк с соусом
Куриный стейк с соусом

куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...

Стейк тунца на гриле
Рецепт стейка тунца на гриле

Стейк тунца — 2 шт.; Веточка розмарина — 1-2 шт.; Лайм — 1 шт.; Соевый соус и специи — По вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

chikalova_89
chikalova_89

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать стейк из тунца с масляным соусом васаби)))

nowacoo1980
nowacoo1980

Обалденно, вкусно! glebenkova_81, вы кудесница!

lara77
lara77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Чебан Катя
Чебан Катя

Я приготовила стейк из тунца с масляным соусом васаби для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А стейк из тунца с масляным соусом васаби не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

dedrirti1992
dedrirti1992

Внесу в копилочку запеченный стейк из костреца с черничным соусом, объеденье.

lyulya
lyulya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

kille1984
kille1984

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yicalac
yicalac

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

vibrik_92
vibrik_92

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yulya96
yulya96

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

strugova_71
strugova_71

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Стейк в лаймовом маринаде Стейк в лаймовом маринаде

чеснок - 2 дольки; кости - 1 кг; лайм - 1 долька...

Стейк с чесночно-винным соусом Стейк с чесночно-винным соусом

1 средняя головка чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 700 г говяжьего филе из пашины (флат стейк); соль...