Время подготовки: 20 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 825 ккал
Способ приготовления:
Жарить
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.
Выкладываем говяжью вырезку башенкой на пищевую пленку.
Закрываем пленкой и отбиваем.
Когда мясо начнет рваться с краев, прекращаем отбивать.
Даем мясу подышать.
Делаем чесночное масло.
Нарезаем мелко кинзу и укроп.
Чистим чеснок и нарезаем таким же образом.
В миске смешиваем сливочное масло, зелень и чеснок.
Добавляем растительное и оливковое масло.
Добавляем лимонную соль.
Раздавливаем вилкой.
Солим.
Снова давим.
Морковь чистим и снимаем овощечисткой ленточки.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
Наливаем горячую воду.
Выкладываем морковные ленточки.
Поперчим, посолим.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками.
Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны.
Разогреваем сковороду.
Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла.
Выкладываем мясо на сковороду.
Жарим в течение 2 минут.
Формируем из чесночного масла 2 кнелика.
Переворачиваем стейк.
Выкладываем на блюдо морковь.
Выкладываем стейк.
На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.
Выкладываем кнели на стейк.
Размещаем на блюде яичницу.
Украшаем усиками перца чили и шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из зубатки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.
Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Стейк из зубатки — 4 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Помидор — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр...
2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...
Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Большое спасибо за рецепт минутного стейка со смайл-глазуньей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Забрала в закладки стейк по-техасски с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили минутный стейк со смайл-глазуньей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
стейки семги с кожей по 200 г каждый - 6 шт.; помидоры черри на веточке - 4 веточки; лимоны - 3 шт.;...
Стейк говяжий — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....