Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия - рыба полезная и очень вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт капустного шницеля, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 594 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Промываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть.
2. Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.
3. Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.
4. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.
5. Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В процессе приготовления данного блюда получается рыбный сочный шницель. К такому шницелю лучше всего подать рис или картофель.
2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...
Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...
листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...
сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...
свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...
Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...
Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шницель со скумбрией!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Аржанникова за рецепт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Так захотелось шницеля со скумбрией, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Довольна немецким шницелем apetitclub.ru/goryachee/shnitsel/nemetskii-shnitsel. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
индейка 700 г; творог 100 г; помидоры черри 100 г; перец сладкий красный 100 г; лук репчатый 90 г; оливковое...
фасоль стручковая зеленая 500 г; сыр-брынза 140 г; яйцо куриное 3 шт.; мука белая 5 ст.л.; соль по вкусу;...