Рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски

Шницель из свинины по-карагеоргиевски

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из свинины в духовке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • растительное масло рафинированное - 1 стак.
  • бекон варено-копченый - 50 г
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 80 г
  • сухари панировочные - 100 г
  • горчица - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • свинина нежирная - 700 г

Как приготовить

  1. Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.

  2. шницель из свинины по-карагеоргиевски

    Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.

  3. шницель из свинины по-карагеоргиевски

    На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.

  4. шницель из свинины по-карагеоргиевски

    Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.

  5. шницель из свинины по-карагеоргиевски

    Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.

  6. шницель из свинины по-карагеоргиевски

    Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 180 C, чтобы довести мясо до полной готовности.

  7. шницель из свинины по-карагеоргиевски

    Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель со скумбрией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля из свинины на сковороде по-датски
Шницель из свинины на сковороде по-датски

Свинина - 600 г; Сыр любой - 100 г; Куриные яйца - 2 шт.; Петрушка - 1 г; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Шницеля из свинины в мультиварке
Шницель из свинины в мультиварке

Свиной шницель — 2 шт. (по 350 г); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По вкусу; Мука — 1 По вкусу;...

Рецепт Шницеля из свинины в духовке
Шницель из свинины в духовке

Свинина - 500 г; Майонез - 5 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Соль - 1 ч.л.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Шницеля со скумбрией
Шницель со скумбрией

Скумбрия — 2 шт. (700 г); Сметана — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Перец — По вкусу;...

Ищите что-то еще?

Шницель по-римски
Шницель по-римски

яйцо - 2 шт.; сыр твердый - по вкусу; мука - по вкусу; сухари - по вкусу...

Шницель по-чешски
Как приготовить шницель по-чешски

Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Куриный шницель
Куриный шницель

400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...

Шницель говяжий
Готовим шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель куриный
Шницель куриный

куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...

Шницель
Рецепт шницеля

Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Животикова Алиса
Животикова Алиса

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

liza71
liza71

Вика! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шницель из свинины по-карагеоргиевски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

adelya
adelya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vika
vika

Внесу в копилочку шницель куриный, объеденье.

edsiglemy
edsiglemy

Очень очень вкусно получилось!!!

Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шницель из свинины по-карагеоргиевски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

adelya
adelya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы Шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы

яйца куриные - 3 шт.; картофельный крахмал - 3 ст.л.; майонез - 3 ст.л.; сыр - 3; капуста пекинская -...

Венский шницель с картофельным салатом Венский шницель с картофельным салатом

свиная корейка - ½ г; картофель - 800 г; мука - 100 г; редиска - ½ пучка; сухари панировочные - 100 г;...