Привет из Италии Высмотрела этот рецептик в журнале, решила поделиться с Вами Сочная телятина, ароматные грибы и нежный сыр-великолепное сочетание. А запах сушеного оригано, не оставил равнодушной, даже мою собаку! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 266 ккал
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, На Пасху, Семейный праздник
Взять 3 тонких шницеля из телятины.
Каждый кусочек очень хорошо отбить.
Посолить, поперчить и посыпать орегано. Дать мясу немного отдохнуть.
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Аналогично поступить с луком.
Разогретую сковородку смазать ОЛИВКОВЫМ маслом и жарить наши шницеля. В рецепте сказано: жарить по 1 минуте с каждой стороны, но я жарила минуты по 2-3 и не ошиблась. Ароматы витали по всей квартире. Мяско получается незажареное, если в блюдо не ложить грибы, то думаю, покатит даже как диетическое;)
Готовые шницеля выложить в форму для запекания, смазать ее маслом.
В этой же сковородке (с остатками масла и ароматами) жарим лук с грибами.
На наши шницеля кладем грибочки, а сверху дольки помидора и сыра.
Получаем такую красоту. Ставим наш шедевр в разогретую духовку (t=180) на 15 минут.
Сказка! Очень вкусно, сочно и ароматно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель со скумбрией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скумбрия — 2 шт. (700 г); Сметана — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Перец — По вкусу;...
2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...
листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...
сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...
Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...
Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...
Petukhova_93, получилось зашибись!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Прикольно, вот чего-чего, а apetitclub.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-kuriny я не готовила) надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Все понятно и наглядно в рецепте шницеля по-флорентийски с шампиньонами.
Готовить с petukhova_93 одно удовольствие!
Шницель по-флорентийски с шампиньонами конечно на любителя.
Но понравилось.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...
яйца куриные - 1 шт.; специи - 1; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло растительное...