Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая нотка. Надеемся, вам они тоже понравятся. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля из говядины, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 77 ккал
Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т. к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.
В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.
Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.
Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.
Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.
Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.
Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить немецкий шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
450-500 г филе индейки; 180-200 г шампиньонов; 90-100 г подкопченного бекона или грудинки; 60-80 г сыра...
Батон - 120 г; Перец черный молотый - по вкусу; Куриные яйца - 2 шт.; Куриное филе - 400 г; Специи сухие...
2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый); 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 30-50 г муки; 30-50...
Капуста белокочанная 1 кг; Яйцо 3 шт.; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Подсолнечное масло 3...
листья капусты 7 шт.; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; мука пшеничная 2 ст.л.; соль, перец по...
сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Мясо (любое) 500 г; Помидоры 100 г; Лук репчатый 100 г; Соль 3 г; Сыр твердый 150 г; Смесь перцев 2 г;...
Телятина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Телятина — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 50 г; Панировочные сухари — 50 г; Соль и специи — По вкусу; Растительное...
Куриное филе — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, специи — По...
Я выбрала шницель из курицы по-милански, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А я сделала шницель из курицы по-милански, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я теперь просто обязана приготовить шницель из курицы по-милански
Теперь это мой любимый шницель из курицы по-милански.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вспомнила, еще готовила http://apetitclub.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-v-dukhovke. Вкусняшка.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Филе лосося 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л...
сливки - 300 мл; специи - 1; петрушка - по вкусу; масло растительное - по вкусу...