Рецепт шницеля из индейки по-милански

Шницель из индейки по-милански

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке - и получаем замечательное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт егерского шницеля, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 91 ккал

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (др. растительного)

Как приготовить

  1. Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели - делим филе вдоль на слои той же толщины.

  2. шницель из индейки по-милански

    Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.

  3. шницель из индейки по-милански

    Нарезаем полукольцами лук, ломтиками - шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

  4. шницель из индейки по-милански

    Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

  5. шницель из индейки по-милански

    Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

  6. шницель из индейки по-милански

    И еще 2-3 минуты - с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

  7. шницель из индейки по-милански

    Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

  8. шницель из индейки по-милански

    Сверху - слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из курицы по-милански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шницеля из курицы по-милански
Шницель из курицы по-милански

500-550 г куриного филе; 1 лимон; 2 яйца; 2-3 ст.л. сливок (молока); 40-50 г пармезана (другого твердого...

Рецепт Шницеля из индейки с зеленью
Шницель из индейки с зеленью

индейка 700 г; творог 100 г; помидоры черри 100 г; перец сладкий красный 100 г; лук репчатый 90 г; оливковое...

Рецепт Шницеля из индейки с кокосом
Шницель из индейки с кокосом

Филе индейки без кожи 450 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 1 шт.; Кокосовая стружка 5 ст.л.; Растительное...

Рецепт Шницеля в сухарях
Шницель в сухарях

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Ищите что-то еще?

Шницель из вымени
Шницель из вымени

Вымя говяжье - 300 г; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...

Шницель по-чешски
Как приготовить шницель по-чешски

Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Егерский шницель
Егерский шницель

свинина с жирком - 600 г; шампиньоны свежие - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; пиво темное...

Куриный шницель
Готовим куриный шницель

400 г куриного филе (или 1 грудка); 2 яйца; 100 г панировочных сухарей; 50 г сливочного масла; соль по...

Шницель говяжий
Шницель говяжий

Фарш говяжий — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Батон — 1 Ломтик (замоченный в молоке); Яйцо — 1 шт.;...

Шницель
Рецепт шницеля

Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yidrelad
yidrelad

Шницель из индейки по-милански просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Даня Качор
Даня Качор

Наверно нужно порепетировать приготовление шницеля из индейки с зеленью. А то вдруг опростоволосимся.

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шницеля из индейки по-милански!

vasilisa90
vasilisa90

Отличный рецепт, спасибо огромное

ungoundi
ungoundi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ulilen
ulilen

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

kristina75
kristina75

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

entasto
entasto

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шницель из индейки по-милански.

strugova_71
strugova_71

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

angelina87
angelina87

Приготовила шницель из индейки по-милански!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Шницель в мятной панировке с кунжутом Шницель в мятной панировке с кунжутом

яйцо - 1 шт.; сливки - 1 ст.л.; мята сушеная - 1 ст.л.; кунжут - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Капустные шницели Капустные шницели

капуста белокочанная 1.5 г; яйца свежие 4 шт.; мука 5 ст.л.; ветчина 200 г; соль и перец по вкусу; масло...