Наконец-то и в нашу среднюю полосу пришло тепло, наступило время пикников и приготовления любимых всеми шашлыков! Каких мы только не готовим шашлыков - и из различного вида мяса, и рыбные, и овощные. Я же хочу предложить приготовить вам шашлычки из куриных сердечек. Готовила я такие шашлычки и на природе, на гриле, и в домашних условиях - в духовке (режим "гриль") и на камне, установленном на газовую плиту (раскаленный вулканический камень Stonegrill (Стоунгриль. Шашлычки прекрасно получаются при любом из этих способов приготовления. Попробуйте приготовить, уверена, оцените "на ура" такие шашлычки и вы и, особенно, ваши детки! Возможно вам будет интересен рецепт соуса для куриных котлет, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 56 ккал
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить.
Зелень также тщательно промыть и мелко порубить.
Смешать сметану, йогурт, зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Поместить сердечки в приготовленную смесь, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
После того, как наши сердечки хорошо промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 15-20 мин). Имейте в виду - сердечки, нанизанные на шпажки, должны плотно "прижиматься" друг к другу!
Выкладываем шпажки на предварительно разогретую решетку гриля и готовим 15 мин, периодически переворачивая шпажки. Я в это раз готовила шашлычки на вулканическом камне в домашних условиях. И поскольку сердечки были молоденькие, свежие и хорошо промаринованные, то доводить до готовности в духовке не пришлось. Они и без того получились очень нежными и сочными!
Сервируем готовые шашлычки с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для куриных крылышек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сироп кленовый - ¾ стак.; кетчуп томатный - 1 стак.; лимонная цедра - 2 шт.; лимонный сок - 1 стак.;...
Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки...
свинина; лук; помидоры; специи; растительное масло и уксус; картофель...
вода 2.5 л; потроха куриные 350 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лапша 100 г; соль...
аджика - по вкусу...
Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус — 120 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кунжутное масло —...
Свиная рулька — 400 г; Куриные крылья — 600 г; Морковь — 3 шт.; Соль, перец — По вкусу; Лавровый лист...
Сердечки куриные — 1 кг; Картофель — 10 шт.; Морковь — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Сметана — 5 ст.л.; Масло сливочное...
Куриные крылышки 16 шт.; Помидор 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез...
Помидоры — 5-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сахар — 1 ст.л.; Винный уксус — 0.5 ч.л.; Перец...
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А я готовлю по этому рецепту куриного супа.
Я сделала шашлычок из куриных сердечек, все получилось очень даже..!
Иофис, спасибо большое!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шашлычок из куриных сердечек просто.
Спасибо за рецепт)))
Уже второй раз шашлычок из куриных сердечек делаю.
Просто восхитительно.
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
свинина — - По вкусу (шейка); репчатый лук — 4 шт. (на каждые 500 г мяса); соль — - По вкусу; молотый...