В субботу мы ездили на рыбалку. Наверное, это громко сказано, скорее мы ездили на пикник. Но удочки с собой брали, и рыбу ловили. Поймали всего одну рыбку, поэтому было принято решение на обратном пути заехать в ближайший супермаркет и наловить рыбы там. Что мы и сделали Я понимаю, что этим блюдом никого не удивлю, но выставляю его только ради того, чтобы рассказать о некоторых нюансах приготовления этой рыбки. Плотва - рыба очень вкусная, но при этом довольно специфическая в кулинарном плане. Из ее недостатков сразу можно выделить костлявость.Плотва, кроме реберных костей и позвоночных, имеет очень много мелких межмышечных косточек, что свойственно многим речным и озерным видам рыб. Второй недостаток плотвы - это ее специфический запах. Хотя лично мне он очень даже нравится. И еще один нюанс - если вы будете варить уху из плотвы - обязательно удалите у рыбы глаза, именно они являются источником горечи. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 579 ккал
Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
Теперь будем избавляться от неприятности 1 - костлявости... Самый распространенный способ - это воздействие температурой, от которой эти косточки размягчаются или пережариваются. Кроме этого, эти косточки можно разрушить при помощи маринада, или, если точнее, любой пищевой кислоты, уксусом, лимоном и так далее. Другой способ - механический. При помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.
Обработанную рыбу сложить в глубокую чашку, посыпать солью, перцем и сухим тархуном. Хорошо перемешать.
Луковицу нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить веточки розмарина и луковые кольца. Розмарин и лук будут бороться с неприятностью 2 - со специфическим запахом.
Выложить на лук рыбу.
Равномерно намазать рыбу сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 25-30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности рыбы
А это рыбка, которую поймали мы)
А это я )
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту с песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
оливки без косточек - 1 горсть; перец - 1 щепотка; тмин - 1 щепотка; сливки 10-20% - 3 ст.л.; розмарин...
яйцо куриное 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль по вкусу; помидоры красные 1 шт.; перец болгарский 1 шт.;...
полента быстрого приготовления - 1 стак.; овощной бульон - 4 ½ стак.; пармезан - 6 ст.л.; масло сливочное...
свежего чеснока — 1/4 ч.л.; свежего тимьяна — 1/4 ч.л.; свежего орегано — 1/4 ч.л.; свежей петрушки —...
Гречневая крупа 1,5 стак.; Грибы 200 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...
Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...
базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...
говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...
вода - 500 мл; пармезан - 50 г; базилик - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; полента - по вкусу;...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
Шостак, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень довольна запеченной плотвой! Благодарю за рецепт.
Запеченная плотва просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я еще не готовила запеченную перловку apetitclub.ru/kashi/perlovaya/zapechennaya-perlovka. Вкуснятина необычная.
Шостак!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченной плотвы!!!
Приготовила запеченную плотву — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Большое спасибо за рецепт!
запеченная плотва просто супер!!!
Шостак — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно запеченная плотва будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
креветки тигровые 1 кг; чеснок 3 зуб; лимон 0.5 шт.; соевый соус 2 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; имбирь...
500 г селедки (филе); 500 мл молока; 2 луковицы; 50 мл растительного масла; 100 г томатной пасты; 2 ст.л....