Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно:) Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой нежная, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 228 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
1. Разморозьте скумбрию, почистите, помойте и вытрите ее насухо салфетками внутри и снаружи.
2. Для приготовления маринада возьмите луковицу и половину лимона. Лук нарежьте тонкими полукольцами, с лимоном поступите так же.
3. Скумбрию натрите сначала солью внутри и снаружи, а затем черным перцем.
4. Мелко нарежьте петрушку, выдавите в нее сок лимона, подавите лук. Этим маринадом смажьте рыбу внутри и снаружи, а затем заложите внутрь рыбы. Оставшиеся лук и лимон тоже положите внутрь. Рыба должна промариноваться некоторое время.
5. В небольшую емкость налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выдавите в нее 1-2 зубчика чеснока. Этой заправкой нужно смазывать рыбку, когда она запекается на решетке.
6. Смажьте решетку подсолнечным маслом. Скумбрию вытрите салфетками, чтобы на ней не осталось кусочков маринада, он может пригореть. Поставьте решетку на мангал, переворачивайте ее каждые 2 минуты, смазывая рыбу маслом.
7. В общей сложности скумбрия готовится в среднем 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Все, у вас должна получится ароматная, сочная и нежная запеченная скумбрия:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для рыбы на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбирайте рыбу с толстой спиной, она будет жирнее и вкуснее. Запекать рыбу можно в любой решетке. По этому рецепту можно готовить скумбрию и в домашних условиях. В общем, всячески советую попробовать!
телячья вырезка - 450 г; шампиньоны - 190 г; масло сливочное - 30 г; оливковое масло - 20 мл; вино белое...
Шампиньоны — 1 кг; Майонез — 300 г; Горчица — 3 ст.л.; Грибная приправа — 1 ст.л.; Соль, перец — По...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сметана 35%-ная 20 г; Пшеничная мука 1 стак.; Коньяк 10 г; Персики...
Чеснок - 1 зубч; Имбирь - 15 г; Специи сухие - 0.5 ч.л.; Молотый кориандр - 0.25 ч.л.; Лимоны - 90 г;...
Красная рыба — 1 кг (филе); Лимон — 1-2 шт.; Масло оливковое — 2 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Зелень...
селедка - 2 шт.; морковь - 2; свекла - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; майонез - по вкусу...
Печень - 700 - 800 г; Сметана - 2-3 ст.л.; Лук - 1 шт. (средней величины); Мука - 1 ст.л. без горки;...
Ингредиенты для теста; Мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Вода 100 мл; Соль 1 щепотка; Семена кунжута...
свиной фарш — 700 г; булки бургерные — 6 шт.; лук — 1 шт.; листья салата — 1 Пучок; помидоры — 2 шт.;...
апельсиновый ликер - 3 ст.л.; шоколад горький - 250 шт.; сливки 35-38% - 125 г; яйцо - 4 шт.; сахар -...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю нежную и сочная скумбрия на мангале
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот вам еще интересный рецептик маринада для шампиньонов на мангале. Очень довольна.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту нежной и сочная скумбрия на мангале... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Это мой самый любимый рецепт нежной и сочная скумбрия на мангале, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Arina84, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Горбуша - 600 г; Рис - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный...
Гребешки 9 шт.; Тигровые креветки 9 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Молоко...