Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке - для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом. Возможно вам будет интересен рецепт маленькой самсы, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 708 ккал
Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.
Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.
Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.
Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч. л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю самсу с курицей из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты для теста; Сливочное масло 50 г; Мука 125 г; Вода 45 мл; Соль 1/2 ч.л.; Яичный желток 1 шт.;...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка); Куриное филе — 400 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Зелень...
Мука — 1 кг; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 200 г; Соль — 0.5 ч.л.; Картофель — 500 г; Курица — 250...
Мука 350 г; Сливочное масло 120 г; Куриное филе 3 шт.; Шампиньоны 200 г; Чернослив 50 г; Сыр 50 г; Лук...
Куриное филе 6 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Растительное...
Слоеное тесто — 500 г; Куриное филе — 300 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль —...
Вода — 1 стак. (холодная); Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу);...
Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 200 г; Вода теплая — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 8 стак.; Баранина...
вода - 1 стак.; разрыхлитель - 1; масло сливочное - 100 г; баранина - 1 кг; перец черный - 1 щепотка;...
5-6 луковиц; 1 картошка; 400-500г фарша; 2 рулона или рулета слоёного теста; специи; соль; перец чёрный;...
Готовила сочную самсу с курицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила сочную самсу с курицей!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт сочной самсы с курицей очень классный, хочу еще попробовать самсу с курицей и грибами.
Приготовила сочную самсу с курицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Yasha87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Пшеничная мука 250 г; Курица 700 г; Лук 200 г; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу;...
Мука — 1 кг; Вода — 2 стак.; Масло сливочное — 200 г; Соль — 0.5 ч.л.; Картофель — 500 г; Курица — 250...