Близятся майские праздники, а это значит, что пора составлять меню для мангала. Рекомендую всем на заметку простой способ приготовить вкуснейшие ароматные грибочки, смотрите рецепт маринада! Возможно вам будет интересен рецепт маринада для мяса, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 43 ккал
Повод приготовления:
На природу
Выберите кастрюлю или миску побольше, чтобы туда поместились все грибочки. Выложите туда майонез, добавьте горчицу, приправу для грибов, а также соль и перец по вкусу.
Хорошенько все перемешали.
Грибы чистить не надо, просто промойте их под проточной водой и обсушите. Потом добавьте в посуду к маринаду.
Как следует грибы обваляйте в маринаде, не стоит бояться руки запачкать, грибочки должны хорошо пропитаться.
Если вы готовите на природе, то дайте им промариноваться хотя бы минут 15. А дома можете смело подготовить их заранее, грибы могут и сутки мариноваться в холодильнике. Когда развели мангал или костер, грибочки можете наколоть на шампура, но я еще иногда готовлю на решетке.
Время от времени грибочки переворачивайте. Готовьте до золотистой корочки.
В результате получаются аппетитные и румяные грибочки, можете их приправить зеленью измельченной или чесноком. К шашлычку самое то! Кстати, часто люблю еще такие грибочки готовить просто в духовке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибочки с мясом на природе это поистине пища богов! Их можно просто обжарить на мангале, но вот замаринованные грибочки куда вкуснее. Для приготовления маринада для шампиньонов на мангале понадобится майонез, специи и немного горчицы (для пикантности). Кстати, можете майонез заменить на сметану, тоже получается довольно вкусно.
Соль 1 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Уксусная эссенция 1,5 ст.л.; Укроп по вкусу; Листья хрена по вкусу; Листья...
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
Огурцы — 3 кг; Виноград — 0.5 кг; Перец болгарский — 3 шт.; Кабачки — 1-2 шт.; Вода — 9 стак.; Уксус...
Вода 1 л; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый 6 шт.; Гвоздика 4 шт.; Корица...
мясо - 2 кг; вода - 2 л; соль - 1 щепотка; кориандр - по вкусу; чеснок - 3 шт....
Бальзамический уксус — 5 ст.л.; Растительное масло — 0,5 стак.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лавровый лист —...
Лимоны - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Молоко - 50 г; Чеснок - 4 зубч; Лук репчатый - 2 шт.;...
свинина с жирком - 3 кг; лук репчатый - 6 кг...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Вода 400 мл; Черный чай 2 ст.л.; Лук 3 шт.; Черный перец (молотый) по вкусу...
Думаю, очень вкусно.
Яхууу)))наконец то закончила маринад для шампиньонов на мангале!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обязательно сделаю, спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила apetitclub.ru/sousy/marinady/marinad-s-medom. Приятного аппетита!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я хочу приготовить маринад для шампиньонов на мангале на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Какая красота…
Майонез — 100 г; Соевый соус — 30 мл; Горчица французская в зернах — 1 ст.л.; Молотая паприка — 1 ч.л.;...
Сливочное масло — 70 г; Острый соус — 50 г; Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка;...