Рецепт весеннего овощного ризотто

Весеннее овощное ризотто

Ризотто - блюдо их риса, не требующее особых хлопот. Разнообразить его можно бесконечно, добавляя практически любые свежие ингредиенты, оказавшиеся под рукой. Предлагаем три идеи для приготовления ризотто. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 45 мин

Общее время: 52 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 596 ккал

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона
  • 100 г побегов спаржи
  • 100 г молодой моркови, разрежьте пополам в длину
  • 200 г свежего зеленого горошка
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стебля лука-порея, нарезать кольцами
  • 300 г риса для ризотто
  • 1 ст.л. соуса песто
  • 25 г кедровых орешков, обжарьте

Как приготовить

  1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и положите спаржу, морковь, горошек, овощные бобы и готовьте при тихом кипении 4-5 минут, до мягкости. Выньте овощи шумовкой. Оставьте бульон кипеть на тихом огне.

  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и положите лук-порей. Готовьте, помешивая, 2 минуты, пока порей не приобретет ярко-зеленый оттенок, затем всыпьте рис.

  3. Влейте 2-3 ложки горячего бульона и готовьте на тихом огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте понемногу доливать бульон, пока масса не приобретет консистенцию супа, а зерна риса не станут мягкими, но не разваренными. Это займет около 20 минут.

  4. Вмешайте песто и приправьте по вкусу. Осторожно введите спаржу, морковь, горошек и бобы и готовьте еще несколько минут, пока овощи не прогреются. Подавайте в подогретых суповых тарелках, посыпав кедровыми орешками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощного ризотто с сухофруктами
Овощное ризотто с сухофруктами

Рис 1 стак.; Красный болгарский перец 1 шт.; Изюм 100 г; Морковь 1 шт.; Чернослив 70 г; Курага 70 г;...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Грибное ризотто
Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Ризотто с сыром
Рецепт ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
teashi1996
teashi1996

Выглядит очень аппетитно

dirsa1983
dirsa1983

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Irisha81, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

xaimyote
xaimyote

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить весеннее овощное ризотто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

hendai
hendai

Привет!
Я не ем весеннее овощное ризотто!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yanulya
yanulya

Рецепт весеннего овощного ризотто бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и овощное ризотто с сухофруктами.

nelya72
nelya72

Irisha81, отличный рецепт весеннего овощного ризотто, все ингредиенты любимые.

Алена Найденова
Алена Найденова

Irisha81, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить весеннее овощное ризотто по этому простому рецептику.

zverenkakr1978
zverenkakr1978

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт весеннего овощного ризотто!

tata72
tata72

Irisha81, я только смотрела рецепт, но уже хочу весеннее овощное ризотто приготовить!

nedbailova_75
nedbailova_75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alager
alager

Я теперь просто обязана приготовить весеннее овощное ризотто

Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Ингредиенты основные; Зеленая спаржа 500 г; Вода 500 мл; Рис 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1...

Шафрановое ризотто с белыми грибами Шафрановое ризотто с белыми грибами

Рис арборио 200 г; Белые грибы 120 г; Сыр пармезан 30 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 1 зубчик; Тимьян 1 г;...