Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1202 ккал
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
Бульон надо вливать половниками (всего 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желтое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Дубенская, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ризотто с морскими гадами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Дубенская, Рецепт просто прелесть!
Теперь это мой любимый ризотто с морскими гадами.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ризотто с морскими гадами.
Раньше думала, что ризотто с морскими гадами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
http://apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-svekloi готовила, а ризотто с морскими гадами еще нет. Надо попробовать.
Дубенская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с морскими гадами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дубенская спасибо вам огромное!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вчера был день ризотто с морскими гадами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Рис — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Имбирь корень — 1 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Перец острый — 1 шт.; Растительное...
Рис арборио 80 г; Филе морского черта 150 г; Лук репчатый 40 г; Шампиньоны 40 г; Чеснок 1 зубчик; Сыр...