Рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом

Ризотто по-корсикански с морским чертом

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с лангустинами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 2124 ккал

Ингредиенты:

  • Рис арборио 80 г
  • Филе морского черта 150 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сыр маскарпоне 15 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шардоне 40 мл
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Розмарин 2 стебля
  • Соус демигляс 100 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Рисовое тесто 1 кусок
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

  2. ризотто по-корсикански с морским чертом

    Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать, готовить еще минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.

  3. ризотто по-корсикански с морским чертом

    Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис. Постепенно вливать вино и бульон чтобы они выпаривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан. Еще минут пять-семь и будет готово.

  4. ризотто по-корсикански с морским чертом

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

  5. ризотто по-корсикански с морским чертом

    Красиво разлить по большой тарелке демигляс это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать. Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль морского черта. Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А рис пришпилить веточкой розмарина.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желтое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с шафраном
Как приготовить ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибной ризотто
Готовим грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
laret1979
laret1979

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто по-корсикански с морским чертом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ancalu
ancalu

Сегодня первый раз готовила ризотто по-корсикански с морским чертом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ertiso
ertiso

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ризотто со свеклой.

Махинов Яна
Махинов Яна

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yuliya83
yuliya83

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Костромина Лика
Костромина Лика

Рецептик супер!!:)

mashinina_79
mashinina_79

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто по-корсикански с морским чертом.

lybina_95
lybina_95

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто по-корсикански с морским чертом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Людмила Каширная
Людмила Каширная

Алена, спасибо.
Вчера попробовала ризотто по-корсикански с морским чертом сделать.
Все получилось.

adelya97
adelya97

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ризотто с морскими гадами Ризотто с морскими гадами

Рис арборио 280 г; Коктейль из морепродуктов 400 г; Мидии 20 шт.; Лангустины 4 шт.; Тигровые креветки...

Ризотто и треска Ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...