С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со шпинатом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 507 ккал
Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.
Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 г масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т. д. до полу-готовности риса.
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.
Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением 15 г сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука- Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!
Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.
В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
Отлично. Очень понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
А я готовлю по этому рецепту классического ризотто.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с фенхелем и рикоттой. Спасибо за рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прикольный рецепт
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...
Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...