Рецепт ризотто элегантная весна

Ризотто элегантная весна

Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением! Возможно вам будет интересен рецепт желтого ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 295 ккал

Ингредиенты:

  • рис карнароли - 320 г
  • киви - 3 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • пармезан - 70 г
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино игристое сухое - 150 мл
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • креветки - 300 г
  • лангустины - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.

  2. ризотто элегантная весна

    Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.

  3. ризотто элегантная весна

    Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.

  4. ризотто элегантная весна

    Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.

  5. ризотто элегантная весна

    Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.

  6. ризотто элегантная весна

    В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.

  7. ризотто элегантная весна

    Киви почистить, порезать кубиками.

  8. ризотто элегантная весна

    Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.

  9. ризотто элегантная весна

    Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Рецепт Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Как приготовить ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибной ризотто
Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Ризотто с сыром
Готовим ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dedova_79
dedova_79

Обязательно приготовлю!
itoren1975, спасибо!

ummirtit1970
ummirtit1970

Так и хочется приготовить!

anyusha
anyusha

Itoren1975, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто элегантная весна по этому простому рецептику.

Яруллина Даша
Яруллина Даша

Делала ризотто элегантная весна уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ярославна Нургазина
Ярославна Нургазина

С фото, да еще и пошагово как ризотто с моллюсками.

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Itoren1975, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто элегантная весна!!!
Буду делать 3-й раз!

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

А у меня ризотто элегантная весна прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itoren1975, спасибо за рецептик!!!

Сто Таша
Сто Таша

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

chigur_79
chigur_79

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто элегантная весна.

hendai1976
hendai1976

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто элегантная весна.

Ядрова Оля
Ядрова Оля

Какая вкусняшка!

Ризотто с орехами кешью Ризотто с орехами кешью

Рис "Арборио" 250 г; Сыр Проволоне 150 г; Белое вино 100 мл; Кешью обжаренный несоленый 70 г; Лук репчатый...

Ризотто с кукурузой Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...