Рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 713 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Марсала 1 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Каучуковая пробка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.

  5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.

  6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.

Рецепт Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной
Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Анис (бадьян) 1 шт.; Молоко 500 мл; Сахар 20 г; Соль щепотка; Рис арборио 60 г; Сливочное масло 10 г;...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

svetlana88
svetlana88

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

alager
alager

Отличная тема:) уже в закладке.

sofiya
sofiya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

owhera
owhera

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

arisha
arisha

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей вкуснее чем ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kokosovym-moloko-pechenymi-slivami-i-krasnoi-smorodinoi?

inka
inka

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Булут Лиза
Булут Лиза

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Элла Мышко
Элла Мышко

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Алена Найденова
Алена Найденова

Сегодня первый раз готовила ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Ризотто с орехами кешью Ризотто с орехами кешью

Рис "Арборио" 250 г; Сыр Проволоне 150 г; Белое вино 100 мл; Кешью обжаренный несоленый 70 г; Лук репчатый...