Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 713 ккал
Специальное оборудование:
Сотейник, Каучуковая пробка, Термометр для духовки
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.
Анис (бадьян) 1 шт.; Молоко 500 мл; Сахар 20 г; Соль щепотка; Рис арборио 60 г; Сливочное масло 10 г;...
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Отличная тема:) уже в закладке.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей вкуснее чем ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной apetitclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kokosovym-moloko-pechenymi-slivami-i-krasnoi-smorodinoi?
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сегодня первый раз готовила ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Рис "Арборио" 250 г; Сыр Проволоне 150 г; Белое вино 100 мл; Кешью обжаренный несоленый 70 г; Лук репчатый...