Рецепт ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 295 ккал

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Розовый перец щепотка
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Сахар мусковадо 3 столовые ложки
  • Красная смородина по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

  5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

  6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.

Рецепт Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей
Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Молоко 500 мл; Сахар 4 столовые ложки; Соль щепотка; Рис арборио 60 г; Сливочное масло 10 г; Кокосовое...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто и треска
Готовим ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hofat1990
hofat1990

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Тома Лямина
Тома Лямина

Буду смело готовить ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной на праздники!

zhenya92
zhenya92

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

arint
arint

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Анюша Юлия
Анюша Юлия

Вот еще ссылочка на ризотто со шпинатом.

aning
aning

Очень довольна ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной! Благодарю за рецепт.

vasilisa90
vasilisa90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Баева Евгения
Баева Евгения

Спасибо огромное за рецепт! ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Ризотто с тыквой и беконом Ризотто с тыквой и беконом

лук-шалот - 1 шт.; рис - 300 г; петрушка - 1 пучок; тыква - 150 ст.л.; бекон - 120 г; пармезан - 4 ст.л.;...

Ризотто с шафраном Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...