Рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом

Красное ризотто с горгонцоловым соусом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 733 ккал

Ингредиенты:

  • 350г ризотто рис
  • 1 ст красного сухого вина
  • 1,5 л овощного бульона
  • пармезан
  • 0,5 лука
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла
  • сыр горгонзола
  • сливки

Как приготовить

  1. Для этого нам понадобится ризотто рис (сорта арборио, карнароли и другие) 350 грамм, стакан красного сухого вина, полтора литра овощного бульона, пармезан, полголовки лука, грецкие орехи, оливковое масло, кусочек сливочного масла.

  2. Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки.

  3. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  4. Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,

  5. Берем кастрюлю с высокими бортами, нагреваем оливковое масло, обжариваем до стеклянного состояния наш лук, добавляем рис и не забываем помешивать полминуты, чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.

  6. Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.

  7. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  8. Рядом на камфорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом, подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться.

  9. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  10. Между делом приготовим горгонцоловый соус, для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки.

  11. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  12. Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках, постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии.

  13. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  14. Измельчим грецкие орехи и натрем на терке пармезан.

  15. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  16. Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело.

  17. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  18. Итак попробовали рис, подсолили, поперчили. Добавили ложку сливочного масла и натертого сыра. Хорошо все это перемешали..

  19. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  20. Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке...

  21. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  22. красное ризотто с горгонцоловым соусом

  23. Да, еще маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино, которое вы и будете с ним пить.

  24. красное ризотто с горгонцоловым соусом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом
Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Ингредиенты основные; Зеленая спаржа 500 г; Вода 500 мл; Рис 200 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Рецепт Ризотто с индейкой
Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кабачком
Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Ризотто с миндалем
Как приготовить ризотто с миндалем

Рис (арборио) — 200 г; Миндаль — 50 г; Лук порей (стебель) — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сливки —...

Ризотто и треска
Ризотто и треска

Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...

Грибной ризотто
Готовим грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Ризотто с сыром
Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
torit1970
torit1970

Спасибо!
Все здорово получилось!

enasil
enasil

Самыкина, я всегда доверяю твоим рецептам!

Дубенская Надя
Дубенская Надя

Сегодня приготовила красное ризотто с горгонцоловым соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

adsimucel1985
adsimucel1985

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

mishura_73
mishura_73

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ризотто с сыром Ризотто с сыром

Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...

Тыквенное ризотто с шалфеем Тыквенное ризотто с шалфеем

Рис (Carnaroli) 1 стак.; Тыква 500 г; Бульон овощной 1,8 л; Сыр (грана падано) 150 г; Лук шалот 2 луковицы;...