Сегодня хотела бы предложить Вам рецепт рататуя) думаю, многие это блюдо знают и пробовали не раз) у нас на сайте хватает его рецептов) данный вариант интересен 2 моментами. Во-первых, овощи готивятся по отдельности и соеднияются в самом конце. Не бойтесь, это не слишком времязатратно: баклажан и перец запекаются в духовке, нужно только обжарить лук и цуккини. А во-вторых, здесь соус на основе вяленых томатов, что придает ему особый вкус Хотела бы отметить, что в оригинале предлагают для соуса использовать томатный сок, я решила делать на основе томатов в собственном соку, перебитых в блендере. Вы делайте по вкусу, надо только принимать во внимание, что на основе сока соус будет более жидким. А вообще это обалденно вкусное овощное блюдо, ароматное и легкое всем советую Возможно вам будет интересен рецепт рататуя по-провански, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 356 ккал
Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч. л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.
Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.
В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.
Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.
Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).
Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй из мультика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...
кабачки - 1 шт.; помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; базилик...
1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Баклажан — 2 шт.; Цукини — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Помидор черри — 200 г; Виноград — 200 г (без...
Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 3 шт.; Укроп 5 стеблей; Чеснок 5 зубчиков; Соль...
Баклажаны - 2 шт.; Цукини - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 1 стак. (200 мл); Лук - 1 шт.;...
Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец чили...
Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Сладкий перец — 2-3 шт. (разных цветов);...
цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...
Спасибо, замечательный рецептик, рататуй с вялеными томатами класс!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Замечательный способ приготовления летнего рататуя. Мне так нравится!
Отличный вариант приготовления рататуя с вялеными томатами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делала рататуй с вялеными томатами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Привет!
Я не ем рататуй с вялеными томатами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Кабачки - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Помидоры - 4 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Томатная...
кабачки - 1 шт.; помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; базилик...