Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо!
Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 86 ккал
Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.
Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.
В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.
Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме "Жарка".
В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.
К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.
Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.). Ставим на режим "Тушение" на час.
Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй классический в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....
Помидоры — 1 кг; Лук пепчатый — 100 г; Баклажан — 300 г; Перец сладкий — 300 г; Кабачок — 300 г; Чеснок...
Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...
Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...
Виноград — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Яблоко...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...
Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Сладкий перец — 2-3 шт. (разных цветов);...
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Супер!
Очень интересный рецепт рататуя классического в мультиварке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я делала рататуй классический в мультиварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая рататуй классический в мультиварке не любит,понравилось!
овощной рататуй гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Owhall1999, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рататуй классический в мультиварке — вкуснятина!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рататуй классический в мультиварке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Owhall1999, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 3 шт.; Укроп 5 стеблей; Чеснок 5 зубчиков; Соль...
баклажан - 1 шт.; цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик свежий - 1 пучок; лук красный - 2 шт.; сок...