Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей). Возможно вам будет интересен рецепт русского рататуя, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 350 ккал
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.
В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.
Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 зубчика чеснока; 2 луковицы; 2 баклажана; 350 г кабачков; 2 сладких перца; 250 г пассаты (протертых...
Чеснок — 2 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Перец сладкий красный — 2 шт.;...
Виноград — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Яблоко...
Говяжий фарш 300 г; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 головки; Оливковое...
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
Куриное филе - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Кабачки - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Болгарский перец...
яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...
1 баклажан; 1 морковь; 2 картофеля; 2 помидора; 1 сладкий перец; капуста; 1 луковица; 2 ст.л. томат-пасты;...
Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт рататуя на сковороде немного другое, но тоже интересно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Делаю рататуй с баклажанами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Svodtseva_87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Баклажаны 2 шт.; Соль по вкусу; Цукини 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.;...
Куриный фарш — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 2 шт.; Помидор — 3 шт.; Соль, специи...