Рецепт рататуя с баклажанами

Рататуй с баклажанами

Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей). Возможно вам будет интересен рецепт русского рататуя, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 350 ккал

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 молодой кабачок цукини
  • 1 желтый кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. приправы Прованские травы (или орегано, тимьян, петрушка, базилик)
  • щепотка молотого черного и красного перца, по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  2. Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.

  3. В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.

  4. Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Простого рататуя с баклажанами
Простой рататуй с баклажанами

2 зубчика чеснока; 2 луковицы; 2 баклажана; 350 г кабачков; 2 сладких перца; 250 г пассаты (протертых...

Рецепт Рататуя на сковороде
Рататуй на сковороде

Чеснок — 2 Зубчика; Луковица — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Перец сладкий красный — 2 шт.;...

Рецепт Рататуя с картошкой
Рататуй с картошкой

Виноград — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Яблоко...

Рецепт Рататуя с фаршем
Рататуй с фаршем

Говяжий фарш 300 г; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...

Ищите что-то еще?

Рататуй ленивый
Рататуй ленивый

Баклажаны 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 головки; Оливковое...

Русский рататуй
Как приготовить русский рататуй

Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...

Рататуй с мясом
Рататуй с мясом

Куриное филе - 1 кг; Растительное масло - 2 ст.л.; Кабачки - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Болгарский перец...

Рататуй с яйцом
Готовим рататуй с яйцом

яйца — 6 шт.; кабачки — 2 шт.; зеленый перец — 1 шт.; сельдерей — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; лук-шалот...

Блюдо рататуй
Блюдо рататуй

1 баклажан; 1 морковь; 2 картофеля; 2 помидора; 1 сладкий перец; капуста; 1 луковица; 2 ст.л. томат-пасты;...

Паста Рататуй
Рецепт пасты рататуй

Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Мышко
Элла Мышко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yulya96
yulya96

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

and0321996
and0321996

Рецепт рататуя на сковороде немного другое, но тоже интересно.

shakhanina_70
shakhanina_70

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Делаю рататуй с баклажанами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

asya
asya

Svodtseva_87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рататуй с тимьяном и розмарином Рататуй с тимьяном и розмарином

Баклажаны 2 шт.; Соль по вкусу; Цукини 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.;...

Рататуй с мясом в духовке Рататуй с мясом в духовке

Куриный фарш — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 2 шт.; Помидор — 3 шт.; Соль, специи...