Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт галеты рататуй, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 793 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Подготовить продукты.
Овощи порезать кубиками.
Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
Добавьте бульон, хорошо размешайте.
Добавьте овощи.
Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй по-провански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа "Вок". Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!
Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Помидоры 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Моцарелла 250 г; Укроп 30 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный...
Баклажаны - 2 шт.; Цукини - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 1 стак. (200 мл); Лук - 1 шт.;...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
Баклажаны 250 г; Сладкий перец 150 г; Молодые кабачки 250 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 50 г; Морская...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный лук 2 головки; Зеленый базилик...
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить русский рататуй,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Попробовала приготовить русский рататуй.
Супер!!!
Спасибо Тома!
Вы профи!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что русский рататуй не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту русский рататуй, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вот вам хорошая идейка - http://apetitclub.ru/goryachee/ratatui/ratatui-iz-multika, спасибо автору!
Делаю русский рататуй который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать русский рататуй, но вышло вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить русский рататуй
Шикарный рецепт русского рататуя!
Приготовила мужу на день варенья!
Сладкий перец 6 шт.; Чеснок 8 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Баклажаны 4 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 6...
Виноград — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Яблоко...