Рецепт рататуя классического в духовке

Рататуй классический в духовке

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт классического рататуя, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 277 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук пепчатый — 100 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.

  2. рататуй классический в духовке

    Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.

  3. рататуй классический в духовке

    Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.

  4. рататуй классический в духовке

    Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо еще 20 минут. Теперь оно готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический французский рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

Рецепт Рататуя классического в мультиварке
Рататуй классический в мультиварке

Кабачки - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Помидоры - 4 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Томатная...

Рецепт Классического французского рататуя
Классический французский рататуй

3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....

Рецепт Рататуя запеченного в духовке
Рататуй запеченный в духовке

Помидоры 1 кг; Кабачок 300 г; Баклажан 300 г; Красный болгарский перец 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок...

Рецепт Рататуя в духовке с сыром
Рататуй в духовке с сыром

Баклажаны - 1 шт.; Кабачки - 1 шт.; Помидоры - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Рататуй с мясом в духовке
Рататуй с мясом в духовке

Куриный фарш — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 2 шт.; Помидор — 3 шт.; Соль, специи...

Рататуй с сыром в духовке
Как приготовить рататуй с сыром в духовке

Кабачки - 300 г; Баклажаны - 200 г; Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Рататуй в мультиварке
Рататуй в мультиварке

Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...

Рататуй с баклажанами
Готовим рататуй с баклажанами

1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...

Классический рататуй
Классический рататуй

Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...

Паста Рататуй
Рецепт пасты рататуй

Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Красный лук 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Оливковое...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
chepurova_93
chepurova_93

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

masha98
masha98

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

polli86
polli86

Замечательный способ приготовления рататуя с сыром в духовке. Мне так нравится!

kille1984
kille1984

Сегодня первый раз готовила рататуй классический в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nadezhda
nadezhda

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рататуй классический в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

olya73
olya73

Рататуй классический в духовке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Полина Чечина
Полина Чечина

Usanova_75, рецепт рататуя классического в духовке замечательный!
Спасибо!

irisha92
irisha92

Usanova_75, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Ниценко Людочка
Ниценко Людочка

Usanova_75, сделала сегодня рататуй классический в духовке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рататуй из баклажанов, томатов и сыра Рататуй из баклажанов, томатов и сыра

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Оливковое масло по вкусу; Адыгейский сыр 100 г; Чеснок по вкусу; Перец...

Рататуй с сыром в духовке Рататуй с сыром в духовке

Кабачки - 300 г; Баклажаны - 200 г; Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...