Рецепт галеты рататуй

Галета рататуй

Друзья, спешу поделится с вами восхитительным рецептом! Это галета - просто безумно вкусная. Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому Ее можно кушать как горячую, так и холодную, а главное, ее можно есть в пост. Вы еще не верите, что постные блюда могут быть разнообразны и вкусны? Тогда тем более советую вам попробовать эту чудо-галету! Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей. Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан. За идею этого блюда спасибо большое блогеру Алене Спириной (aspiri). Рецепт я немного изменила, но основа и названия принадлежат ей. Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу" Возможно вам будет интересен рецепт ленивого рататуя, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 271 ккал

Ингредиенты:

  • масло растительное - ⅓ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - ⅓ стак.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец чили - ⅓ шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 165 г

Как приготовить

  1. В миску просеять муку с солью.

  2. галета рататуй

    Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.

  3. галета рататуй

    Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.

  4. галета рататуй

    А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем ее и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.

  5. галета рататуй

    На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.

  6. галета рататуй

    Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим ее на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.

  7. галета рататуй

    Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.

  8. галета рататуй

    Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на нее.

  9. галета рататуй

    Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.

  10. галета рататуй

    Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.

  11. галета рататуй

    Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30-35.

  12. галета рататуй

    Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)

  13. галета рататуй

    Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте ее немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй из кабачка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рататуя в мультиварке
Рататуй в мультиварке

Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...

Рецепт Рататуя с баклажанами
Рататуй с баклажанами

1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...

Рецепт Классического рататуя
Классический рататуй

Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...

Рецепт Рататуя с моцареллой
Рататуй с моцареллой

Помидоры 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Моцарелла 250 г; Укроп 30 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный...

Ищите что-то еще?

Рататуй из мультика
Рататуй из мультика

Баклажаны - 2 шт.; Цукини - 2 шт.; Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 1 стак. (200 мл); Лук - 1 шт.;...

Рататуй из кабачка
Как приготовить рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Рататуй-гусеница
Рататуй-гусеница

Баклажаны 250 г; Сладкий перец 150 г; Молодые кабачки 250 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 50 г; Морская...

Рататуй в перцах
Готовим рататуй в перцах

перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...

Ленивый рататуй
Ленивый рататуй

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...

Рататуй гриль
Рецепт рататуя гриль

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный лук 2 головки; Зеленый базилик...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

Я сделала галету рататуй, все получилось очень даже..!
krizhevich_82, спасибо большое!!

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Готовила вчера галеты рататуй по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Михалёва Нютка
Михалёва Нютка

Krizhevich_82, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

onsucha
onsucha

Очень аппетитно!
Забрала рецептик галеты рататуй в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Эля Бородако
Эля Бородако

Krizhevich_82, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Обязательно приготовь рататуй из мультика! Получается очень вкусненько!!!

Бузаева Зина
Бузаева Зина

Ух ты! Как красиво и просто!

ededo1993
ededo1993

Очень хороший вариант галеты рататуй. Вкусно!

Рататуй из кабачка Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Тушеные кабачки и баклажаны Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...