Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя из кабачка, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 419 ккал
Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.
лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.
Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.
Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.
Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галету рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры 8 шт.; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 150 г; Растительное...
Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...
Помидоры 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Моцарелла 250 г; Укроп 30 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный...
Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...
Баклажаны 250 г; Сладкий перец 150 г; Молодые кабачки 250 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 50 г; Морская...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный лук 2 головки; Зеленый базилик...
Галина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рататуй из ниццы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Галина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Галина, здесь новое блюдо русский рататуй.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я слабо разбираюсь в рататуе из ниццы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рататуй из ниццы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рататуй из ниццы:)))
1 луковица, нарезанная; 1-2 зубчика чеснока, измельчить; 1/2 стак. оливкового масла; 1 большой цукини;...
Индейка 600 г; Белое вино 200 мл; Помидоры 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый...