Рецепт рагу из баранины с чабрецом

Рагу из баранины с чабрецом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 858 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Баранина 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый тмин 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. На сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить баранину, нарезанную крупными кусками до красивого колера. Жарьте небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не варилось с собственном соку.

  2. Картофель, если кожа тонкая, достаточно хорошо помыть или потереть специальной губкой, затем нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук лучше взять поменьше и разрезать на 4 части вдоль, стараясь, чтобы он остался цельным на срезе. Все выложить в жароупорную посуду с толстым дном, добавить обжаренное мясо, специи, накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа, пока мясо и овощи не приобретут нужную мягкость и не обогатят друг друга своим вкусом.

  3. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и молотым перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу овощное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рагу лучше не перемешивать и готовить долго на медленном огне, чтобы все получилось очень мягким но при этом сохранило свою форму. Приятного аппетита! Ешьте натуральное!

Рецепт Рагу из баранины с картошкой
Рагу из баранины с картошкой

Баранина — 500-600 г; Лук репчатый — 500-600 г; Каротофель — 600 г; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Рагу из индейки
Рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Рецепт Рагу с капустой
Рагу с капустой

0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...

Рецепт Рагу из трески
Рагу из трески

Треска (филе) 600 г; Перец болгарский (зеленый) 3 шт.; Горох сухой 400 г; Лук 3 луковицы; Чеснок 3 зубчика;...

Ищите что-то еще?

Рагу с курицей
Рагу с курицей

Цыпленок 1.5 кг; Вода 1 л; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 3...

Рагу и шалфей
Как приготовить рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рагу из тунца
Рагу из тунца

Филе тунца 300 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Апельсины 1 шт.; Красное вино 100 мл; Оливковое...

Рагу из тыквы
Готовим рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Грибное рагу
Грибное рагу

Шампиньоны 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Перец красный сладкий 100 г; Чеснок 1-2 зубчик;...

Рагу овощное
Рецепт рагу овощного

кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
indat1995
indat1995

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ksyusha
ksyusha

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Алина Курсенко
Алина Курсенко

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anna
anna

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу из баранины с чабрецом!!!

nommilit
nommilit

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nadezhda78
nadezhda78

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком рагу из тыквы. Он мне очень нравится.

Картофельное рагу со свининой Картофельное рагу со свининой

Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 6 шт.; Масло оливковое — По вкусу;...

Рагу с мясом в мультиварке Рагу с мясом в мультиварке

Свинина 500 г; Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3-4 шт.; Капуста...