Рецепт овощного рагу с копчеными ребрышками

Овощное рагу с копчеными ребрышками

Этот рецепт для вас, если вам нравятся тушеные блюда без предварительного обжаривания овощей. Что, кстати, и полезнее для организма. Словом, готовьте - это очень вкусно и просто. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 280 ккал

Ингредиенты:

  • 500-600 г копченых свиных ребрышек
  • 1 баклажан весом 300 г
  • 1 кабачок весом 300 г
  • 150 г стручковой фасоли
  • 400-500 г картофеля
  • 2 некрупные луковицы
  • 2 средние моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • небольшой пучок петрушки с укропом
  • соль, перец

Как приготовить

  1. На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь. Ребрышки разрубаем на 2-3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.

  2. овощное рагу с копчеными ребрышками

    На очереди овощи. Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок. Вместе со стручковой фасолью загружаем в казан. Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также Прованские, Итальянские травы, другие), парой щепоток соли, перца.

  3. овощное рагу с копчеными ребрышками

    После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу - оно получилось ароматным, с богатым вкусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с телятиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Овощного рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...

Рецепт Овощного рагу с бараниной
Овощное рагу с бараниной

350 г филе баранины (или телятины); соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 2 баклажана;...

Рецепт Овощного рагу с телятиной
Овощное рагу с телятиной

морковь - 2; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень - 1 шт.; соль - 1 щепотка; томаты - 2 шт.;...

Рецепт Овощного рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

2 небольших кабачка; 500-600 г шампиньонов; 3 сладких разноцветных болгарских перца; 2-3 средних луковицы;...

Ищите что-то еще?

Овощное рагу с сердцем
Овощное рагу с сердцем

свиное сердце - 300 г; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; морковь - 1 г; помидоры - 1 шт.;...

Печеное овощное рагу
Как приготовить печеное овощное рагу

помидоры консервированные в собственном соку - 500 г; кабачки - 2 шт.; перец болгарский - 2 шт.; шампиньоны...

Постное овощное рагу
Постное овощное рагу

Цукини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное...

Рагу овощное с мясом
Готовим рагу овощное с мясом

Филе телятины 400 г; Баклажан 1 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 ш...

Овощное рагу
Овощное рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Рагу овощное
Рецепт рагу овощного

кабачок молодой 2 шт.; картофель молодой 2 шт.; помидоры свежие 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; лук репчатый...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
charykova_95
charykova_95

Все понятно и наглядно.
Готовить с Надя одно удовольствие!

arsict
arsict

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Инга Венчакова
Инга Венчакова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

heshela
heshela

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alegista1997
alegista1997

Однозначно в закладки, как и рецепт овощного рагу с сердцем.

Паста с рагу из дичи Паста с рагу из дичи

феттучине - 1 г; мясо дикого кабана - 500 г; оленина - 500 г; помидоры консервированные в собственном...

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Капуста белокочанная - 300 г; Картошка - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Подсолнечное...