Рецепт пасты с рагу из дичи

Паста с рагу из дичи

Если при тушении жидкость из мяса выпарится, можно долить немного бульона, красного вина или воды. Возможно вам будет интересен рецепт рагу с капустой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 196 ккал

Ингредиенты:

  • феттучине - 1 г
  • мясо дикого кабана - 500 г
  • оленина - 500 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 450 г
  • лук красный - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • морковь - 1 ½ шт.
  • сыр пекорино - 50 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • небольшой пучок розмарина - 1 шт.
  • шалфей - 1 лист
  • вино красное - 1 л
  • корица в палочках - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. С апельсина ножом срезать цедру.

  2. паста с рагу из дичи

    Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками.

  3. паста с рагу из дичи

    Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.

  4. паста с рагу из дичи

    Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина.

  5. паста с рагу из дичи

    Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

  6. паста с рагу из дичи

    Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.

  7. паста с рагу из дичи

    Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками.

  8. паста с рагу из дичи

    Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

  9. паста с рагу из дичи

    Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере.

  10. паста с рагу из дичи

    Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности.

  11. паста с рагу из дичи

    К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, влить сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1 1/2 часа.

  12. паста с рагу из дичи

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  13. паста с рагу из дичи

    Пекорино натереть на мелкой терке.

  14. паста с рагу из дичи

    Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мексиканского рагу
Мексиканское рагу

Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...

Рецепт Рагу из артишоков
Рагу из артишоков

Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Рагу из говядины
Рагу из говядины

Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...

Рецепт Рагу с капустой
Рагу с капустой

0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...

Ищите что-то еще?

Рагу из курицы
Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рагу из трески
Как приготовить рагу из трески

Треска (филе) 600 г; Перец болгарский (зеленый) 3 шт.; Горох сухой 400 г; Лук 3 луковицы; Чеснок 3 зубчика;...

Рагу и шалфей
Рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рагу из тыквы
Готовим рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Овощное рагу
Рецепт овощного рагу

Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dolli_94
dolli_94

Александра, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Кому посчастливилось отведать пасту с рагу из дичи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

galya
galya

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пастой с рагу из дичи много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sonya73
sonya73

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

engedi
engedi

Приготовила рагу из тыквы, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Мясное рагу с соевыми бобами и орегано Мясное рагу с соевыми бобами и орегано

мясо - 750 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - 1 шт.; орегано...

Овощное рагу с копчеными ребрышками Овощное рагу с копчеными ребрышками

500-600 г копченых свиных ребрышек; 1 баклажан весом 300 г; 1 кабачок весом 300 г; 150 г стручковой фасоли;...