Если при тушении жидкость из мяса выпарится, можно долить немного бульона, красного вина или воды. Возможно вам будет интересен рецепт рагу с капустой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 196 ккал
С апельсина ножом срезать цедру.
Половинку морковки и 1 стебель сельдерея порезать крупными кусками.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу нарезанные морковь и сельдерей, цедру апельсина, корицу, шалфей и 1 веточку розмарина.
Вино довести до кипения, остудить и залить мясо с овощами и специями. Затянуть пищевой пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить.
Оставшуюся морковь и стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, перемешать, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Консервированные помидоры протереть или измельчить в блендере.
Слить жидкость из маринованного мяса (маринад сохранить!), вынуть овощи и пряности.
К обжаренным овощам выложить мясо, добавить томатную пасту, влить сохраненный маринад и протертые помидоры. Когда масса начнет закипать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1 1/2 часа.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Пекорино натереть на мелкой терке.
Разложить макароны по тарелкам, сверху поместить рагу, посыпать листьями оставшегося розмарина и сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканское рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 250 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...
Вода 1.5 л; Фарш 500 г; Артишоки 500 г; Лук репчатый 4 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек...
Филе говядины 1 кг; Вода 2 стак.; Красное вино 125 мл; Айвовый джем 2 ст.л.; Молотая корица 1 ч. ложка;...
0,6 кг белокачанной капусты; 4 картофелины; 200 г замороженного горошка; 200 мл чистой воды; 1 фиолетовая...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Треска (филе) 600 г; Перец болгарский (зеленый) 3 шт.; Горох сухой 400 г; Лук 3 луковицы; Чеснок 3 зубчика;...
грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...
Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Кабачки 3 шт.; Баклажаны 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Помидоры 5 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по...
Александра, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Кому посчастливилось отведать пасту с рагу из дичи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пастой с рагу из дичи много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила рагу из тыквы, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
мясо - 750 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 4 стак.; перец болгарский - 1 шт.; орегано...
500-600 г копченых свиных ребрышек; 1 баклажан весом 300 г; 1 кабачок весом 300 г; 150 г стручковой фасоли;...