Общее время: 3 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 225 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
Готовый паштет остудить и поставить на 2-3 дня в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печень - 500 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сливочное масло - ½ ст.л.; соль...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
телячья печень - 300 шт.; масло сливочное - 40 г; специи - 1...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
Мойва копченая — 500 г; Сливочное масло — 40 г; Сливочный сыр — 200 г; Лимон — 1/2 шт....
грудка куриная 2 шт.; огурец соленый 2 шт.; желток отварной 2 шт.; корзиночки 10 шт.; соль и перец по...
1 куриная грудка; 1/2 шт. моркови; 2 небольших луковицы; 200 г грибов лесных замороженных; масло растительное...
1 крупная куриная грудка около 800 гр; 200 г твердого сыра; 2 луковицы; 150 г сливочного масла (+ 1 ст.л....
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вчера сделала паштет с фасолью. А сегодня приготовлю паштет из кролика со сливами.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из кролика со сливами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Утиная печень — 250-300 г; Сливки — 100 г; Сливочное масло — 70-80 г; Вино — 300 мл (сухое белое); Коньяк...